В бой идут одни мужики

Share
В бой идут одни мужики

Толпа стояла, затаив дыхание.

Перед ней разворачивалось захватывающее действо. На небольшой площадке друг перед другом плясали два молодых парня. Вроде как плясали – привычные русские коленца: тут притопнул, тут прихлопнул, тут пошел вприсядку… А вроде как – и не совсем. Скорее, задирали друг дружку, норовя отточенным плясовым движением задеть один другого – то ли случайно, то ли нарочно. За спиной у каждого ухала, вторя гармони, толпа мужчин. Стояли в ней и подростки, и старики – и каждый неотрывно следил за необычным плясом. Меж тем задевать друг друга плясуны начинали все откровеннее. Прежде легкие касания постепенно превращались во вполне ощутимые удары, подножки, захваты. В какой-то момент эти двое и вовсе сцепились в схватке. Группы болельщиков за их спинами оживились, криками да свистом поддерживая сво- его бойца. Борьба продолжалась недолго, и, наконец, один повалил другого наземь.

В тот же миг толпы поддерживающих их товарищей сорвались с места. Налетев друг на друга, мужики начали мутузить противников, что было сил. Заунывно-строгий минорный наигрыш гармошки тут же сменился бодрым и заливистым мажорным, более привычным для уха обывателя…

Полностью материал читайте в журнале «Праздник» № 4-2014г.

Национальный праздник Эвинек приобщает детей к истокам родной культуры
Современное общество характеризуется ростом национального самосознания, стремлением понять и познать историю, культуру своего народа.
Как это бывает
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone