Превращая обыденность в праздник…

Share
Превращая обыденность в праздник…

«Ветер Бюро» – необычное ивент-агенство, ведь в нем работают выпускники сценографических и архитектурных факультетов. И поэтому хороший вкус здесь сочетается со смелостью театрального экспериментаторства и хорошей миссионерской закладкой, которую дают в наших вузах...

О секретах театрально-сценографического мастерства в работе ивентора интервью нашему журналу дала Ксения КОЧУБЕЙ, художник и соавтор всех проектов «Ветер бюро», многие из которых команда инициирует самостоятельно, не дожидаясь заказов со стороны.

– Как вам помогает сценографическое образование при подготовке ивентов?

– Могу сказать, что мне пригодились все элементы художественного образования и, конечно, эрудиция: у нас был проект «Недописанные картины», родившийся из игры с классикой: зрителям – участникам перформанса было предложено дописать эти картины самим.

(Изначально проект предлагался для ЦСК «Гараж», но в итоге мы реализовали его для частного заказчика – прим. Ксении). Так как мы художники, то мыслим образно: то есть сначала ищем образ события, а потом «пляшем» уже от него в том, что касается наполнения. Театральный художник – это широкая специализация. Он умеет практически все, и это очень удобно: значит, костюмы и декорации уже включены в «событийный ряд»…




 

Полностью материал читайте в журнале «Праздник» № 4-2014г.




 

Как это бывает
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone