ХОДУЛИСТЫ: с древнейших времен до современных праздничных реалий

Share
ХОДУЛИСТЫ: с древнейших времен до современных праздничных реалий

Давным-давно, в незапамятные времена одна смышленая обезьянка догадалась использовать палку для труда и обороны. Ее сотоварищи тотчас же принялись … обезьянничать. Так, по мнению ученых, появился человек. И с тех пор он так и не утратил интереса к палке и продолжал искать ей новые способы применения. Привязав к каждой ноге по палке, наш далекий предок изобрел ходули…

…Современные технологии.

В наше время ходули по-прежнему используются в повседневной жизни. Например, ходули строительные (drywall stilts), которые используются на стройках для облегчения работы специалистам, занимающимся отделкой и монтажом подвесных потолков штукатуркой, электромонтажными работами, монтажом пожарных сигнализаций и т.д.

Строительные ходули получили наибольшее распространение на территории США и Великобритании. В последнее время наблюдается интерес к строительным ходулям и в нашей стране. И это неудивительно. Использование строительных ходулей позволяет значительно повысить эффективность работ «под потолком». Передвижение на ходулях позволяет легко перемещаться по всему периметру помещения, оставаясь при этом на расстоянии вытянутой руки от отделываемой поверхности. При таком способе рабочему не приходится то и дело переставлять «козлы» или лестницу, а также подниматься и спускаться с них. Этим он экономит свои силы и время, а, следовательно, растет производительность труда и прибыль. Строительные ходули, конечно, не заменят «козлы» в полном объеме, но их совместное использование в разы ускорит работу. Научиться ходить на строительных ходулях под силу любому – ну, или почти любому человеку (есть ограничения по массе – не более 105 кг). Для того, чтобы уверенно передвигаться на строительных ходулях, будет достаточно 10-30 минут на подготовку….

Полностью материал читайте в журнале «Праздник» № 4-2014г.



 



 

Журнал «Праздник» открывает для своих подписчиков «Информационный клуб 2014».
Предложения для подписчиков журнала "Праздник"
Номинации 2-го Регионального Конкурса Event-проектов Приволжья    "Event-Прорыв - 2012"
Региональный Конкурс Event-проектов Приволжья "Event-Прорыв - 2012"
Как это бывает
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone