Верхом на зайце

Share
Верхом на зайце

Карнавальное шоу "Парад колясок" прошло на центральной площади города 1 июня

Цветочки и зайчики, избушки на курьих ножках и русские печки, тракторы, кораблики, жемчужные раковины и прочие диковинки представили на суд жюри и зрителей 17 мирнинских семей. Но главными героями карнавала стали сказочные персонажи, среди которых нашлись роли даже для тех, кто пока еще только лепечет.

В этом году некоторые родители очень творчески подошли к конкурсу, не только превратив коляски своих чад в фантастические средства передвижения, но и перевоплотившись вместе с детьми в интересных персонажей: Строителей, Бабок-Ежек и даже в Шамаханскую царицу. А глядя на маленьких принцесс, султанчиков, пчелок, нептунчиков и колобков оставалось только бесконечно умиляться.

Андрей Гоголевский, соорудивший для своих дочерей монументальную работу - трактор "Сельский труженик", участвует в параде уже во второй раз. В прошлом году их работа заняла на конкурсе первое место.

- В этом году мы решили оформить коляску под трактор в поле. Считаю, что для нашей страны это символично. Делали его две недели с группой единомышленников. Материалы стандартные - дерево, картон, фанера, скотч и краска - использовали все, что можно было пустить в ход. Коляска вышла на удивление легкой, оборудована всем необходимым, и дочки уже "дерутся" за право первой сесть в нее.

Шамаханская царица - Ольга Боровенко - участвовала в конкурсе впервые, но ее коляска сразу же полюбилась большинству зрителей своей оригинальностью.

- Наша коляска называется "Султан и Шамаханская царица". Мы выбрали эту идею потому, что ребенку интересно все сказочное. А еще у нашего султанчика очень красивые глазки, и ему так идет тюрбан. Нашу коляску мы сделали всего лишь за один день. Султану коляска очень нравится, когда мы шли на площадь, он всем махал рукой. Спасибо за конкурс! Хотелось, чтобы таких мероприятий для города и детей было больше.

Победителями конкурса колясок стали: семья Ушаковых с коляской "Бульдозер" - 1 место; семья Жирковых с композицией "Колобок" - 2 место; семья Гончаровых с "Ракушкой" - 3 место.

И хотя победителей ждали призы, большинство участников пришли на конкурс не ради наград. Сказочное шествие стало лучшим подарком детям, для которых родители в этот день стали настоящими волшебниками!

Лилия Хлебникова

Новости
Владивосток встретит Новый год со старой елкой
ВОСТОК-МЕДИА – Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города, обсуждая финансирование работы управления культуры администрации, высказали немало замечаний по поводу предлагаемых администрацией расходов на праздники и торжества.
У жителей Северной Осетии начался национальный праздник, символизирующий окончание сельхозработ
В Северной Осетии в понедельник стартовала неделя празднования одного из самых главных общенациональных праздников осетин Джеоргуыба - покровителя мужчин, воинов и путников.
Праздник «День Скобаря» выстрелил на конкурсе «Russian Event Awards 2012»
Фестиваль «День Скобаря» стал дипломантом Национальной премии в области событийного туризма
«Дети. Техника. Творчество»
Фестиваль томского Трансгаза может получить всероссийский статус
Фестиваль самодеятельных коллективов компании "Газпром трансгаз Томск" "Новые имена" заслуживает всероссийского статуса и включения в программу национальной афиши министерства культуры РФ, завил советник Минкультуры, председатель жюри фестиваля Михаил Лермонтов на церемонии подведения итогов праздника.
Представители различных диаспор собрались на праздник 'Народов Дона дружная семья'
В Ростове-на-Дону проходит ежегодный фестиваль добрых соседей. Этот праздник всегда собирает в областном доме народного творчества талантливых исполнителей донских национальных диаспор. Каждый приносит с собой любимые песни, танцы и угощения, которым научила еще бабушка.
Дагестанская лента получила гран-при фестиваля документального кино "Кунаки"
Фильм "Три дагестанские новеллы на незаданную тему" получил главную награду VI фестиваля документального кино и авторских программ телекомпаний и телестудий Северного Кавказа "Кунаки".
В Братске проходит огненный фестиваль "Прометеев огонь"
"Прометеев огонь" - фестиваль с таким названием проходит в эти дни в городе Братск Иркутской области.
 "Танец с кинжалами"
Совсем скоро на «Первом канале» состоится премьера седьмого сезона всеми любимого шоу «Минута славы». Его создатели обещают телезрителям немало сюрпризов, но неизменными останутся разнообразие жанров и уникальность исполнения номеров.
Уфимцы попали в книгу Гиннесса, выпив 7 тонн молока за 5 часов
А из 25 тысяч молочных пакетиков была построена самая большая корова России
Еще статьи
«Маланья зимняя»
День улицы
«Калуга в миниатюре»
Культурно-туристический форум
АрбузParty
В Барнауле индийский фестиваль
Фестиваль колокольного звона
В брянском "Параде невест" примут участие более 350 девушек
Большой праздник северного фольклора
Вернуть праздник цветения маральника
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone