Лидеры провинциального туризма

Share
Лидеры провинциального туризма
восемь городов России

Малые города России объединяют свои усилия для создания успешной программы по продвижению туризма. Результаты данной кампании уже указывают на увеличение динамики туристического потока. В рамках туристической выставки «Интурмаркет» была проведена российско-итальянская конференция «Малые города». В ходе проведения конференции исполняющий обязанности директора Ассоциации малых туристических городов России Елена Канева сообщила о том, что количество туристов в городах объединения за прошедшие шесть лет возросло на 65%, а показатели ежегодного туристического потока составили более 3,5 миллионов человек.

В Ассоциацию малых туристических городов входят Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич. Необходимо отметить, что Ассоциация осуществляет свою деятельность уже на протяжении шести лет. Елена Канева утверждает, что каждый из вышеперечисленных городов является заслуженным лидером провинциального туризма в силу тех причин, что в каждом городе есть развитая инфраструктура, на их территории находится немалое количество архитектурных памятников, часть которых, кстати, находится под тщательной охраной Юнеско.

Руководство каждого города чётко решило, что туризм станет основным направлением развития их экономики. Примечательно, что за последние пять лет полный объём инвестиций в туристическую отрасль городов из Ассоциации составил более 500 миллионов. Стоит учесть, что, начиная с 2005 года, номерной фонд каждого города удалось увеличить на 83%. В общей сложности, все восемь городов одновременно могут принять свыше 34 тысячи туристов.

Каждый город создал и развивает большое количество туристических объектов, так, к примеру, туристу уже предлагают немалое количество предложений классических и авторских экскурсионных программ, паломнических поездок, развлекательных туров, шоу-программ, активного и делового туризма, событийных путешествий, речных круизов.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что каждый из вышеперечисленных туристических продуктов объединяет не только исторические, но и культурные традиции. У каждого города из Ассоциации есть своя так называемая визитная карточка – крупное и известное событийное мероприятие. Так, в Дмитрове проходит«Лыжня России», Елабуга славится «Спасской ярмаркой», Праздник Огурца и соревнования по бегу в лаптях в Суздале, «Зимние забавы» и «Фотопарад» в Угличе, международный фестиваль воздухоплавателей в Кунгуре, фестиваль военно-исторических клубов «Азов», а в Мышкине проходит парад старинной техники «Самоход». Все мероприятия являются весьма популярными среди россиян.

Немаловажно отметить, что Ассоциация заключает партнёрские договора и с зарубежными компаньонами. В 2009 году Ассоциация подписала соглашение с Ассоциацией малых городов Франции, а в декабре 2012 года получила приз «Золотой скипетр» В Париже за стабильное развитие туризма в малых городах.

По окончанию конференции Елена Канева предложила участникам туристической выставки из Италии организовать делегации, как со стороны России, так и Италии для последующего потенциального развития деловых отношений с обеих сторон.

prohotel.ru




 

Новости
Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
7-9 июля в Вологде проходит международный Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
Путевые заметки или творчество регионов.
Подготовка к 300-летию Бердска
«Пакт Рериха. История и современность»
Вышел очередной номер журнала "Праздник"
Жители города и должны стать основой, оживляющей бренд.
Псковская "ивент-социология", или Зачем и какие праздники нужны Пскову
На этой неделе в псковском Институте регионального развития (ИРР) местные социологи презентовали итоги своего досконального исследования псковских городских праздников
Смольный намерен повысить имидж Петербурга
На улучшение имиджа перед Путиным и туристами Петербург потратит 2 млн
Конференция малых исторических
Всероссийская конференция малых исторических городов России пройдет в Суздале
Зимний фестиваль «Гиперборея» признали лучшим в России
В Москве подвели итоги всероссийского конкурса городских практик.
Фестиваль томского Трансгаза может получить всероссийский статус
Фестиваль самодеятельных коллективов компании "Газпром трансгаз Томск" "Новые имена" заслуживает всероссийского статуса и включения в программу национальной афиши министерства культуры РФ, завил советник Минкультуры, председатель жюри фестиваля Михаил Лермонтов на церемонии подведения итогов праздника.
Еще статьи
«Праздника первой горбуши»
"Зачем нужны кинофестивали"
Деревянная церковь XII века - уникальное наследие скандинавского зодчества
Туризму нужен креатив
«Столица доброты»
Импортозамещения в туризме
«Путешествие к истокам»
Во Владивостоке пройдет шествие Дедов Морозов 
Россиянам грозит налог на отдых
В Китае отметили новый год
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone