"Город смурфиков"

Share
"Город смурфиков"
необычная синяя деревня в Андалусии

Смурфики – одни из популярнейших мультяшных персонажей. Мир впервые познакомился с этими синими гномами в далеком 1958 году, и с тех пор народная любовь к ним не угасает. Новый всплеск интереса приходится на 2011 год, когда состоялась мировая премьера полнометражного комедийного фильма «Смурфики». Чтобы провести эффектную презентацию, кинокомпания Sony Pictures даже «перекрасила» одну из андалусских деревень в синий цвет. Деревни в Андалусии издавна славились своей белизной, однако, три года назад одна из них, Хускар, изменила свой облик. Все постройки из белоснежных превратились в синие, как и полагается поселению смурфиков. Хускар находится в 113 км от провинции Малага и в 25 км от Ронды, эта тихая деревушка никогда не пользовалась особой популярностью у туристов. Обычно ее посещало не более 300 путешественников в год, а теперь только за 2011 год по синим улочкам прогулялись 80 тысяч человек. Чтобы «перекрасить» деревню в синий цвет понадобилось приложить немало усилий. Над проектом трудились 20 художников, они выкрасили 175 зданий, среди которых были не только жилые дома, но даже церковь и ратуша. Премьера фильма прошла в «Городе смурфиков» за десять дней до того, как он вышел в прокат на экранах кинотеатров. После того, как премьера прошла, специалисты из Sony Pictures вновь прибыли в Хускар, чтобы вернуть деревне первозданный облик. Однако местные жители выказали негативное отношение к этому. Был проведен референдум, по результатам которого установили, что из 250 человек лишь 33 проголосовали за белоснежный Хускар. Деревню решено было оставить синей. В последние годы жизнь в Хускаре бьет ключом. Постоянный поток туристов, новые рабочие места – именно этого так долго не хватало жителям Андалусии. Чтоб развлечь путешественников, в Хускаре постоянно проводят тематические мероприятия: конкурс на лучший рисунок, ночной марафон и ярмарку, на которой можно купить всевозможные сувениры. Устраивают здесь и оригинальные свадебные обряды с участием «смурфиков». Одним словом, развлечений масса!

"Город смурфиков"

"Город смурфиков"

Новости
Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
7-9 июля в Вологде проходит международный Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
Путевые заметки или творчество регионов.
Подготовка к 300-летию Бердска
Вышел очередной номер журнала "Праздник"
Жители города и должны стать основой, оживляющей бренд.
Псковская "ивент-социология", или Зачем и какие праздники нужны Пскову
На этой неделе в псковском Институте регионального развития (ИРР) местные социологи презентовали итоги своего досконального исследования псковских городских праздников
Смольный намерен повысить имидж Петербурга
На улучшение имиджа перед Путиным и туристами Петербург потратит 2 млн
Конференция малых исторических
Всероссийская конференция малых исторических городов России пройдет в Суздале
Зимний фестиваль «Гиперборея» признали лучшим в России
В Москве подвели итоги всероссийского конкурса городских практик.
Фестиваль томского Трансгаза может получить всероссийский статус
Фестиваль самодеятельных коллективов компании "Газпром трансгаз Томск" "Новые имена" заслуживает всероссийского статуса и включения в программу национальной афиши министерства культуры РФ, завил советник Минкультуры, председатель жюри фестиваля Михаил Лермонтов на церемонии подведения итогов праздника.
Coca-Cola поддержит эстафету олимпийского огня Сочи-2014
октября в Москве ровно за год до начала эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прошла официальная церемония объявления маршрута, который был представлен Оргкомитетом «Сочи-2014» и партнерами эстафеты.
Еще статьи
«Праздника первой горбуши»
"Зачем нужны кинофестивали"
Деревянная церковь XII века - уникальное наследие скандинавского зодчества
Туризму нужен креатив
«Столица доброты»
Импортозамещения в туризме
«Путешествие к истокам»
Во Владивостоке пройдет шествие Дедов Морозов 
Россиянам грозит налог на отдых
В Китае отметили новый год
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone