Неизведанные туристические маршруты

Share
Неизведанные туристические маршруты
карнавалы зимней Европы

Карнавал неизменно ассоциируется у российского путешественника с яркими шествиями полуобнаженных загорелых красавиц по Бразилии. Ритмы самбы и румбы, блеск костюмов, обжигающее солнце — все эти атрибуты мы представляем, когда слышим разговор о карнавальной традиции. Однако данный обычай зародился именно в старом свете и по сей день играет немаловажную роль в культурной жизни здешних держав. Вероятно, многие из нас убеждены, что карнавалы организуются только лишь в весенне-летний сезон. Позволим разрушить это заблуждение и расскажем об увлекательных зимних карнавалах Европы.

Франция. Ницца. Зимний карнавал.

Ниццу нельзя упрекнуть в дефиците культурных событий. Этот город всегда полон жизни. Лазурный берег ежегодно осеняют своим присутствие мировые звезды кинематографа. Зимой здесь проходить менее известное событие, но не уступающее кинофестивалю по профессионализму и оригинальности. Зимний фестиваль в Ницце — символ бурлеска и торжества фантазии. Праздничное шествие включает в себя парад цветов, азиатскую часть (аллегорию на празднование восточного нового года, когда каждый магазин китайского чая в Ницце превращается в волшебный замок чудес) всевозможные концерты и фестивали уличной культуры. Безусловно, без очаровательных красавиц, облаченных в одни лишь стразы и перья, не обойтись и на Лазурном берегу. Несколько лет назад компанию соблазнительницам составляли авторские двенадцатиметровые куклы из папье-маше.

Италия. Мадонна-ди-Кампильо. Королевский горнолыжный карнавал.

Итальянский курорт Мадонна-ди-Кампильо полюбился ценителям роскошной жизни и бесшабашного отдыха со всей планеты. Ежегодно в городке истеблишмент устраивает «королевский карнавал». На время празднования город окунается в уникальную атмосферу странного и очень веселого торжества. Каждый год заявлена новая тематика карнавала. Выбрав ту или иную царственную династию, участники церемоний облачаются в исторические костюмы. Здесь можно воочию увидеть представителей династии Мин, мирно попивающих свежий китайский чай у бортика стадиона или Филиппа IV из рода Габсбургов, скользящего по лыжному спуску. Шествие королевских фрейлин, театрализованные представления королевских шутов на площадях Мадонна-ди-Кампильо сделают пребывание на этом зимнем карнавале незабываемой вехой в жизни каждого путешественника.




 

Новости
Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
7-9 июля в Вологде проходит международный Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
Путевые заметки или творчество регионов.
Подготовка к 300-летию Бердска
Этот год посвятят еде
В этом году традиционный венецианский карнавал не ограничится масками и костюмированными шествиями.
В греческом городе Патры стартовал карнавал
Вчера крупнейший в Греции карнавал начался в городе Патры на Пелопоннесе.
Вышел очередной номер журнала "Праздник"
Жители города и должны стать основой, оживляющей бренд.
Большой карнавал  в Тоскане
городе Виареджо состоится традиционный карнавал
Лопес зажигает
Да будет карнавал!
Карнавалы мира в Геленджике
На открытие курортного сезона-2014
«Красная Маланка»
В Запорожье показали "Красну Маланку"
Еще статьи
«Праздника первой горбуши»
"Зачем нужны кинофестивали"
Деревянная церковь XII века - уникальное наследие скандинавского зодчества
Туризму нужен креатив
«Столица доброты»
Импортозамещения в туризме
«Путешествие к истокам»
Во Владивостоке пройдет шествие Дедов Морозов 
Россиянам грозит налог на отдых
В Китае отметили новый год
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone