В Воронеже на новогоднем шоу пели песни на африканском языке зулу

Share
В Воронеже на новогоднем шоу пели песни на африканском языке зулу
Консультировал артистов по этнической музыке народов Африки коренной кениец

 

На Новый год все привыкли к детским спектаклям про приключения Деда Мороза и Снегурочки, Бабы-Яги и ещё каких-нибудь лесных зверят. Воронежские артисты решили неожиданно в зимние каникулы подарить детям и их родителям путешествие в африканскую саванну и поставили музыкальное шоу «Легенда короля льва». Премьера спектакля прошла 28 декабря на сцене концертного зала «Event-Hall» Сити-парка «Град».

Поставить музыкальное шоу предложили основателю «Театра одного» и артисту Камерного театра Борису Алексееву. Молодой режиссёр привлёк к работе над шоу более 50 актёров, танцоров, музыкантов.

Безусловно, изюминкой музыкального сопровождения шоу стали песни на языке зулу. Режиссёр-постановщик нашёл коренного кенийца, который консультировал артистов по этнической музыке народов Африки и произношению слов на языке зулу. Артисты признаются, что потребовалось немало времени, чтобы освоить необычный язык. Произношение каждого слова они подписывали русскими буквами и заучивали.

Творчески подошли и к костюмам. За их воплощение взялся питерский художник Юрий Сучков. Главная задача, которая стояла перед организаторами, — создать не похожих ни на кого персонажей. В итоге костюмы решили сделать максимально простыми. Так что попугай и обезьяна разгуливают по саванне в кедах, а львов можно угадать по мохнатым безразмерным капюшонам, кабана — по фиолетовым шароварам и накладному животику, гиен — по лохмотьям. А злой лев от добрых отличался всего лишь тёмной гривой и мрачным гримом. В таких одеяниях артистам было легко двигаться и выполнять всевозможные трюки.

Не меньше привлекает внимание и «взрослый» состав шоу. В африканских зверей перевоплотились ведущие воронежские артисты Борис Алексеев, Юрий Смышников, Ирина Алексеева, Алексей Попов и другие. А роль злого льва исполнил наш земляк, певец набирающей популярность группы Basker Александр Чумаков.

Музыкальное шоу «Легенда короля-льва» идёт до 7 января включительно. Однако зрителям история про африканских героев полюбилась настолько, что спектакль планируют оставить в репертуаре «Event-Hall». Возможно, постановку воронежских артистов снова покажут на майские праздники.
Ольга ГНЕЗДИЛОВА

moe-online.ru

Новости
«Забег Дедов Морозов»
В Чайковском пройдет «Забег Дедов Морозов»
Главные события московских новогодних каникул - 2014
За что Воронеж выбрали
«Парад колясок»
В День защиты детей, 1 июня 2014 года, в Воронеже будет организован «Парад колясок».
«Допраздновать»
«Допраздновать» любимый праздник: сегодня россияне отмечают Старый Новый год
Большинство россиян во время новогодних каникул останутся дома
Больше половины граждан России на время долгих новогодних каникул останутся дома или отправятся на дачу
Отказываются от новогодних корпоративов
Госкомпании отказываются от новогодних корпоративов после критики Путина
ФИКСИ-КАРНАВАЛ
В дни новогодних каникул Фиксики приглашают детей и взрослых на 'Новогодний ФИКСИ-КАРНАВАЛ'!
Шесть тысяч детей со всей России посетили Патриаршую елку в Кремле
В Государственном Кремлевском дворце прошла Патриаршая елка. Тысячи детей приехали на этот праздник из разных городов России.
Новый год Москва встретила салютом
В новогоднюю ночь московское небо озарилось сотней разноцветных огней. Столичные жители встречали Новый год традиционными салютами.
Еще статьи
Из чувства национальной гордости
Противостоять чуждой моде
Парад уличных театров
пройдет в рамках воронежского фестиваля
День освобождения Воронежа
Рядом с техникой середины XX ..
Праздник к нам приходит
Приближаются новогодние праздники. Улицы Улан-Удэ скоро украсят новогодние елки
На "Губернаторскую елку" в Краснодаре соберутся более 8 тыс. детей
В Краснодаре пройдет "Губернаторская елка-2013".
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone