«Парад Дедов Морозов»

Share
«Парад Дедов Морозов»
24 декабря в 16 часов в выставочном зале Ярославского музея-заповедника состоится открытие выставки «Парад Дедов Морозов».

 

В музейном «Параде Дедов Морозов» примут участие более 100 экспонатов. Это деды Морозы и Снегурочки, выполненные из ваты, папье-маше, гипса и пластмассы. Особое место на выставке займут фигурки дедов Морозов с «ярославской пропиской» - такие новогоднюю атрибутику в советское время выпускал ярославский химзавод «Луч».  Ярославские Деды Морозы даже визуально отличаются от своих двойников, появившихся на свет в других областях России: все, как один, курносые и голубоглазые. 

 

Эта выставка – совместный проект нескольких музеев Ярославской области: Ярославского музея-заповедника, Переславского историко-архитектурного музея-заповедника, Рыбинского музея-заповедника. Серьезный вклад в построение выставки внесли и частные коллекционеры  из Ярославля  - С. А. Волнухин, С.Ю. Замаскин,  Н.В.Шабаев и Тутаева - Н.А. Манерова.  Музейный «Парад Дедов Морозов» отлично рифмуется с реальным парадом сказочных дедов – новогодних символов, который по традиции ежегодно проходит в последние дни декабря в Рыбинске.

 

Традиции празднования этого самого долгожданного праздника в году  менялись в течение десятилетий. Точно также менялись и неизменные атрибуты новогоднего веселья – игрушки, которыми во все времена украшали елку, и, конечно же,  менялись главные действующие лица  - фигурки деда Мороза и его внучки Снегурочки. Ярославский музей-заповедник предлагает вспомнить недавнее советское прошлое  и перенестись в новый год эпохи 40, 50, 60-х годов прошлого века. 

Новогоднюю музейную экспозицию органично  дополнят елочные игрушки разных лет, и открытки с изображением главного символа новогоднего праздника – Деда Мороза.  Безусловно, привлечет внимание зрителей «космическая» елка – очень популярная в эпоху первых полетов человека в космос, в 60-е годы.

В рамках работы выставки «Парад Дедов Морозов» состоятся мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, которыми можно будет украсить еще одну музейную елочку – современную.

«Парад Дедов Морозов»

Новости
Главные события московских новогодних каникул - 2014
Отказываются
Киевские компании повально отказываются от новогодних корпоративов
"Новогодняя индустрия-2013"
6-я шоу-выставка новогодних предложений
«Christmas time / 100 дней до Нового года»
С 3-го по 6-е сентября в Центральном Доме художника пройдет 21-я выставка новогодней и праздничной индустрии «Christmas time
Владивосток встретит Новый год со старой елкой
ВОСТОК-МЕДИА – Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города, обсуждая финансирование работы управления культуры администрации, высказали немало замечаний по поводу предлагаемых администрацией расходов на праздники и торжества.
У жителей Северной Осетии начался национальный праздник, символизирующий окончание сельхозработ
В Северной Осетии в понедельник стартовала неделя празднования одного из самых главных общенациональных праздников осетин Джеоргуыба - покровителя мужчин, воинов и путников.
Праздник «День Скобаря» выстрелил на конкурсе «Russian Event Awards 2012»
Фестиваль «День Скобаря» стал дипломантом Национальной премии в области событийного туризма
Авиакомпании "пролетают" мимо праздников
Росавиация не отпустит в отпуск на новогодние праздники руководителей авиакомпаний и аэропортов. В своем письме глава авиационного ведомства Александр Нерадько рекомендовал главам перевозчиков не уходить в отпуск с 20 декабря по 15 января. Потенциальный форс-мажор ведомство предлагает дружно пересидеть: подчиненные Нерадько тоже в отпуск не поедут.
«Дети. Техника. Творчество»
Фестиваль томского Трансгаза может получить всероссийский статус
Фестиваль самодеятельных коллективов компании "Газпром трансгаз Томск" "Новые имена" заслуживает всероссийского статуса и включения в программу национальной афиши министерства культуры РФ, завил советник Минкультуры, председатель жюри фестиваля Михаил Лермонтов на церемонии подведения итогов праздника.
Еще статьи
«Маланья зимняя»
День улицы
«Калуга в миниатюре»
Культурно-туристический форум
АрбузParty
В Барнауле индийский фестиваль
Фестиваль колокольного звона
Верхом на зайце
В брянском "Параде невест" примут участие более 350 девушек
Большой праздник северного фольклора
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone