Script generator «Конструктор сценариев» Сургут.

Share
Script generator «Конструктор сценариев» Сургут.

1 октября 2019 года, в рамках III Сургутского туристского форума я проводил мастер-класс «Конструктор событий». Были созданы три импровизационные группы из участников форума, которые работали над конкретными проектами, темы которых предложил оргкомитет форума.

Темы заданий для групп:

  1. Проект - туристический, событийный бренд «Черный лис».
  • Основной момент в работе группы был вопрос. Определить, что мы (организаторы) хотим получить от этого бренда. И что хочет «потребитель» этого продукта – (гость города, турист, просто командировочный).
  • Создать положительный образ у подростков (местных жителей) - гордость, уважение, желание рассказывать о «Черном лисе» своим сверстникам. Сделать бренд интересным для молодых людей из других регионов. Создать платформу для творческих и спортивных соревнований под флагом «Черного лиса». Разработать концепцию «пространство для самоутверждения».
  • Проработать социальную часть проекта. Создание фонда «Черного лиса». Задачи фонда – помощь талантливым детям и подросткам.
  • Интересная идея возникла в ходе работы с конструктором.  Поздравительная открытка от «Черного лиса». Каждый ребенок и подросток города получает на свой день рождения поздравительную открытку от «Черного лиса». Может быть приглашение на те, или иные мероприятия, проводимые в это время в городе.
  • Еще одна кардинально противоположная идея. Уйти от «Черного лиса» и создать проект «Город раскрашенных лис».
  • Вариант творческого вовлечения жителей города «Делаем образ сами».
  1.  Проект – «Музейный квартал».
  • «Кедровый Лог» - рыбное место (интерес к земле Югорской) – интерактивные действия, сказители. Символ рождения рода – сажаем кедровое дерево. Визуальный символ – «песочные часы» в виде двух скрепленных кедровых шишек, показывающих, что каждое семечко важное и из каждого может вырасти крепкое, стройное дерево.
  • Объединение музеев малых форм. Музейные фестивали, экспозиции, события. «Музейный квартал-это твое место, твое место в музейном квартале».
  • Театр на песке «Поход на шишку».
  • И в конце защиты проекта, группа выдвинула тезис «Природные ресурсы, вместо нефти». Ведь нефть когда-то закончится. 
  1. Проект – 5-й юбилейный фестиваль «Куклоград».
  • 1-я идея представленная группой в ходе работы с конструктором была основана на интриге, лейтмотивом которой становиться иммерсивность и вовлечение целевой аудитории (дети и взрослые) в процесс поиска - «Из театров сбежали куклы». Тематический квест должен включать в себя целый список различных активностей.
  • 2-я идея представленная группой – ПО-ШАГ-ОВ-АЯ реклама проекта. Новый вид логистической информированности жителей и гостей города о предстоящем событии. Прим. Очень интересная идея.
  • Еще несколько интересных концепций на развитие проекта: «Кукла встречает рассвет», «Кукольные сказки на ночь, для взрослых», «Пупсик Маня – история из детства», «Кукольный косплей - фестиваль».
  • Основной задачей рабочей группы было, создание концепции расширения рамок проекта (фестиваля). Предложить идеи и варианты введение проекта в зимнее время «Зимние, кукольные игры». Проработать социальный аспект проекта.

Несмотря на то, что конструктор проходил в блиц-формате, время было ограничено. Были представлены интересные идеи, которые могут быть реализованы в ближайшее время.                Все участники рабочих групп дали высокую оценку «конструктору событий». Инструмент с помощью которого можно решать сложные задачи и создавать яркие мероприятия и событийные проекты.

Script generator «Конструктор сценариев» Сургут. Script generator «Конструктор сценариев» Сургут. Script generator «Конструктор сценариев» Сургут.
Новости
Запахи Нового года
Новогоднее настроение витает в воздухе еще задолго до самого праздника. Ученые доказали такой необычный факт: пусть елка в доме появится еще через пару недель, но близость праздника мы все равно чувствуем, и во многом благодаря обонянию
Аниматоры Росcии объединяются
Профессионалы в области отельной анимации встречались 12-13 ноября в башне «Империя», Москва-Сити, с целью объединить накопленный опыт и создать свое сообщество — Ассоциацию отельных аниматоров.
«Я убил царя»
Евгений Миронов испытал покаяние, когда увидел себя в роли Николая II
"Театр масс" был, есть и будет!
Salon Du Chocolat
Авторская режиссура Театра масс
Программа Всероссийского семинара «Авторская режиссура Театра масс» для соискателей Национальной профессиональной премии «Театр масс»
В Японии сгорел замок из списка всемирного наследия ЮНЕСКО
«Russian Open Event Expo» 2019
Программа фестивалей «Московские сезоны»
Умер Марк Захаров
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone