Летом в Золотое без границ

Share
Летом в Золотое без границ

Встречали ли вы когда-нибудь котов, самозабвенно разглядывающих картины или чудо-псов, прибивающих эти самые картины в будке на гвоздик? Нет? И я не встречала. Или может быть у вас есть знакомая обезьяна, рисующая экзотические плоды? И у меня нет. Зато у меня есть много таких друзей людей. Людей, которые и дня прожить не могут без соприкосновения с прекрасным. Выходит, люди тем и отличаются от собратьев наших меньших, что с стремление к творчеству заложено в них самой матушкой-природой.

 

Стремление сохранить, запечатлеть, воплотить в конкретную форму своё видение мира, преобразить, украсить окружающий мир, присуще каждому человеку, пусть и в разной степени. Возможно, именно поэтому, первый открытый слет ремесленников «Без границ», проходивший с 5 по 7 июля в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области на территории предприятия «Керамика Золотое», собрал лишь положительные отклики.

 

Идея витала в воздухе несколько лет: прекрасное место на живописном волжском берегу, старинные традиции ремесленничества, существующие на этой земле не один десяток лет, замечательные люди, продолжающие и развивающие эти традиции и опытные организаторы, на счету у которых не один успешно проведенный праздник – всё слилось здесь воедино. И праздник действительно получился.

 

Насыщенная и разнообразная программа позволила каждому гостю найти своё место. Трудно сказать, чего здесь не было. Мастер-классы и выставки-продажи ведущих мастеров-ремесленников области, конференция и круглый стол, экскурсии, концертные выступления лучших творческих коллективов района, детские игровые программы, фестиваль шансона, арт-тимбилдинг, игры на объединение коллектива, лазертаг, бои в глине, фестиваль красок и зажигательная пенная вечеринка, дружеские посиделки у костра с гитарой, кино на открытом воздухе… Скучно не было!

 

А как забыть запах шашлыка из тандыра, вкус «золотовской ухи», гобелены из полевых цветов, колокольный звон вместо будильника, незаменимое творческое общение и обмен опытом, потрясающую атмосферу добра и радушия, напевы саратовской гармоники и, конечно, глину – такую мягкую и пластичную, как бы диктующую форму будущего творения?

 

Забывать этого никак не хочется. И сказать только одно: «И я там был, мед-пиво пил, чего и вам от души желаю!» Встретимся будущим летом в Золотом на слете «Без границ»!

 

 

Режиссер-постановщик

МБУК «Централизованная клубная система

Красноармейского района Саратовской области»

Ирина Акишина

Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ Летом в Золотое без границ
Новости
Интерактивный семинар «Великой Победе посвящается»
Фестиваль «Русское поле – 2020»
Зеркальная дата 0202.2020
Практический, интерактивный семинар «Великой Победе посвящается»
За кулисами Недели моды в Париже
ОЛЬГА ЛЮБИМОВА НАЗНАЧЕНА МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Парк развлечений глазами московских школьников
Конкурс «Тематический парк развлечений глазами московских школьников»
Запахи Нового года
Новогоднее настроение витает в воздухе еще задолго до самого праздника. Ученые доказали такой необычный факт: пусть елка в доме появится еще через пару недель, но близость праздника мы все равно чувствуем, и во многом благодаря обонянию
Аниматоры Росcии объединяются
Профессионалы в области отельной анимации встречались 12-13 ноября в башне «Империя», Москва-Сити, с целью объединить накопленный опыт и создать свое сообщество — Ассоциацию отельных аниматоров.
«Я убил царя»
Евгений Миронов испытал покаяние, когда увидел себя в роли Николая II
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone