Проект детских военно-исторических лагерей «Страна Героев»

Share
Проект детских военно-исторических лагерей «Страна Героев»
Под эгидой РВИО начинает работу долгосрочная программа детских военно-исторических лагерей «Страна Героев». В 2019 году лагеря будут открыты сразу в трех российских регионах — в Крыму, Ростовской и Астраханской областях.

«Страна Героев» — проект, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. В рамках 16 двухнедельных летних смен участники получат навыки проектной деятельности, научатся работать в команде, преодолевать трудности, разовьют силу, выносливость и морально-волевые качества.

 

Каждый из 4200 участников программы под руководством опытных инструкторов  получит базовые навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и обращения с холодным оружием. Во всех трех лагерях «Страна Героев» участникам предоставляется возможность выполнить нормативы ГТО, освоить основы водного, парашютного спорта и высотной подготовки.

 

Программа включает четыре основных направления, которые может выбрать для специализации участник: направление «Защитники» физически и мотивационно готовит школьников к вступлению в ряды Российской Армии; направление «Хранители Истории» ориентировано на развитие практических навыков работы военного историка, археолога, поисковика; направление «Пост №1» призвано возродить и укрепить традицию почетного караула; направление «Кино Победы» готовит кадры для профессионального патриотического кино.

 

В рамках каждого из направлений в течение смен будет реализован собственный проект: участники создадут действующую игровую модель военной базы; организуют работу экспозиции Победы; сформируют караульную службу Обелиска Героям, снимут и организуют открытый показ кинофильма о Победе.

 

«Первые смены “Страны Героев” уже полностью сформированы, и мы с радостью отмечаем искренний и очень активный интерес со стороны российских школьников к участию в военно-патриотической программе, — говорит директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — Дети и подростки хотят знать военную историю своей страны, хотят участвовать в патриотических и поисковых организациях. Девиз “Страны Героев” — “Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться” — по-настоящему близок нашей молодежи».

 

Смены в Крыму и Ростовской области стартуют уже 1 июня, в международный День защиты детей. Астраханская «Страна героев» примет первых участников 24 июня.

 

Подать заявку на участие во второй смене школьники могут в разделе «Летние лагеря» на сайте АРВТ.

 

Информация о проекте: Валерия Семенова, valeria.alex.semenova@gmail.com, +7 (903) 201 65 83

 

 

Новости
Программа фестивалей «Московские сезоны»
Script generator «Конструктор сценариев» Сургут.
Умер Марк Захаров
Свинка Пеппа издала иск
Правообладатели персонажа нашли в России его копию
«Disney — это «Звезда смерти»
«Игра престолов» и «Чернобыль»
названы победители главной телевизионной премии «Эмми»
Театры привлекают зрителей
В Торонто в 52-й раз прошел Карибский карнавал
Культура мигрирует в сторону обезьяны
Гламур как идеология: зачем культура мигрирует в сторону обезьяны Гламур как идеология: зачем культура мигрирует в сторону обезьяны
Летом в Золотое без границ
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone