Вот такое «Новогодоведение»!

Share
Вот такое «Новогодоведение»!

С 15 по 17 ноября 53 специалиста учреждений культуры Омутнинского района приняли участие в семинаре – практикуме «Новогодоведение» Игоря Михайловича Увенчикова, генерального директора ООО «Праздник медиа», главного редактора журнала «Праздник» г. Москва, организованного Управлением культуры Омутнинского района.

         В ходе семинара – практикума участники знакомились с основными элементами новогоднего мероприятия, его моделированием: по возрастным аудиториям: детские, молодёжные, смешанные, корпоративные и т.д., месту проведения, количеству участников, бюджету.

         В диалоге Игорь Михайлович представил нестандартные решения по организации новогоднего праздника, начиная от ярких, увлекательных приглашений, оформления внешнего пространства учреждения, допраздничного действия в фойе, игровых зонах и заканчивая героями самого мероприятия, приближенности их к интересам гостей.

Вот такое «Новогодоведение»!

         Разделившись на творческие группы, участники попытались решить данные задачи, представив программу своего мероприятия: «Нано помощник Деда Мороза», «Мальчик, который не мог заснуть», «Новогоднее приведение», «Дед мороз хочет вернуться в детство» и т.д. Познакомившись с презентациями представленных идей, Игорь Михайлович проанализировал их, дал дополнительные рекомендации каждой группе.

         Большой интерес у участников мероприятия вызвало представление новогодних арт – объектов, способных стать мобилизующим звеном в объединении жителей и гостей города, стать своеобразным фирменным стилем и украшением новогодних торжеств.

Вот такое «Новогодоведение»!

         Далее участники семинара – практикума познакомились со сценарной и драматургической основой новогодних программ, с новогодними мифами, поверьями, сказками, поэзией, креативом в сценарном мастерстве, предствляющем не только традиционных персонажей Деда Мороза и Снегурочку, но и его семью: Вьюгу, Морозко, Забаву- повелительницу снежинок, внуков Морозят. Интересно были представлены новые амплуа Деда Мороза: фонарщика, кузнеца, капитана дальнего плавания и тд.

Вот такое «Новогодоведение»!

         Раскрыв тему «Новогодоведение» Игорь Михайлович дал рекомендации по организации некоторых форм и видов мероприятий, проходящих в библиотеке, например, по организации виртуальных выставок для молодёжи по творчеству писателей, делая акценты на одежду, причёски, манеру письма, любовные похождения, даму сердца, раскрывать сложные нравственные, патриотические, философские темы через игровые технологии.

Вот такое «Новогодоведение»!

         Таким образом, каждый участник семинара смог найти ответ для решения своей проблемы в построении мероприятия, познакомится с идеями коллег, Игоря Михайловича, получить хороший заряд креатива и творчества.

Вот такое «Новогодоведение»!
Новости
«Технологии организации современного праздника»
Национальная премия "Театр масс"
"10 песен атомных городов"
«ЮграТур-2018»
В Ханты-Мансийске состоялась XVII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2018»
"Хрустальное колесо" 2018 - итог подведен
В 2018 году Победителями стали участники из городов: Сочи, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Ялта, Красноярск, Раменское, Тюмень, Томск, Пермь, Южно-Сахалинск, Петропавловск (Казахстан).
«Тбилисоба 2018»
 Мир перевернулся, и мы утрачиваем очень важную компетенцию – умение коммуницировать
Благодарственное письмо от премии "Золотой пазл"
«ЮграТур 2018»
XVII Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2018» пройдет в Ханты-Мансийске
«Сказка приходит в твой дом
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone