43-метровая сцена, новые туалеты и экран

Share
43-метровая сцена, новые туалеты и экран

На Театральной площади Ростова с 14 июня в течение всего Чемпионата мира по футболу будет проходить Фестиваль болельщиков. Ранее donnews.ru писал, что траты на это мероприятие выросли почти до 800 миллионов рублей. О том, как будет выглядеть фан-зона изнутри, ради строительства которой перекрыли въезд на Театральную площадь, рассказал директор «Дирекции “Ростов-2018”» Павел Гавриков, проведя небольшую экскурсию.

Директор «Дирекции “Ростов-2018”» Павел Гавриков

На площади практически завершён монтаж главной сцены, всей технической зоны, павильонов для спецслужб, техперсонала, волонтёров и артистов. Фан-зона расположена на площади в 25 тысяч квадратных метров, она готова вместить единовременно до 22 тысяч человек.

Главная сцена

Каркас главной сцены практически установлен, остались небольшие штрихи. Его высота 25 метров, а ширина порядка 45 метров. После полного завершения монтажа начнётся декорирование сцены баннерами. И лишь после этого рабочие займутся установкой экрана, на котором будут транслировать матчи ЧМ, монтажом светового и звукового оборудования.

Современный экран, соответствующий требованиям ФИФА, уже доставили в Ростов. Его площадь свыше 140 квадратных метров. Он расположится в верхней части сцены.

Главная сцена

Территория за сценой

Территория за сценой на время ЧМ превратится в техническую зону, где расположатся штаб и столовая для волонтёров, медпункты, корпуса для техперсонала, гримёрные для артистов, генераторные станции и многое другое.

Интересно, что все помещения будут оборудованы кондиционерами, а в гримёрках установят душевые для артистов. Впервые все коммуникации на Театральной площади подключат к городским сетям.

Все помещения фан-зоны будут оборудованы кондиционерами

Зона для зрителей

Вся проезжая часть Театральной зоны станет основной зрительской зоной, где можно будет смотреть все матчи и развлекательную программу ЧМ.

В фан-зону будет два входа, где будут установлены рамки металлоискателей и зоны досмотров: основной вход с Садовой и дополнительный вход с Советской.

Проход на Фестиваль болельщиков будет бесплатным.

На входе в фан-зону будут установлены павильоны «Города-организатора», спонсоров ЧМ, а также магазины с сувенирной продукцией. Здесь же предусмотрены три зоны для питания болельщиков и медпункт с дежурящими бригадами скорой помощи.

По словам Павла Гаврика, требования безопасности в зоне фестиваля будут такими же, как и на стадионе «Ростов-Арена».

— Весь периметр фан-зоны будет ограждён и оснащён системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и системой экстренного предупреждения, — рассказал Павел Гавриков.

Организаторы постараются создать баланс между спортивными мероприятиями, донским колоритом и концертами звёзд России и других стран. В дни, когда будет играть сборная России или будут проходить игры четвертьфинала, полуфинала и финала, развлекательные программы будут насыщенней, звёзды ярче.

Фан-зона будет работать для болельщиков ежедневно с 12:00 до 24:00. Отметим, что в 23:00 будут завершаться все концертные программы и выключаться звук, чтобы не приносить дискомфорт жителям близлежащих домов. Час с 23:00 до 24:00 организаторы закладывают на то, чтобы болельщики покинули Театральную площадь.

Зона дополнительной активности

На Фонтанной площади в дни ЧМ будет создана зона дополнительной активности, которую начнут монтировать в ближайшее время. Здесь расположатся развлекательные площадки для болельщиков, арт-объекты и экспозициями, не связанными с футбольной тематикой.

— Представители Кореи первыми инициировали диалог с организаторами фестиваля болельщиков. Они предложили в день, когда на «Ростов-Арене» будет играть их сборная, сделать в фан-зоне некий День Кореи. Они готовы познакомить россиян с корейским колоритом и привести своих артистов. Возможно, и другие страны, выступающие на «Ростов-Арене», также познакомят ростовчан со своей культурой, — рассказал Гавриков.

Здесь же, на Фонтанной площади, расположатся открытые студии радиостанций и телеканалов.

Театр Горького

Здание театра Горького не будут завешивать баннером, как об этом сообщалось ранее. Реконструкция театра находится на финишной прямой.

Балкон театра Горького превратится на дни проведения ЧМ в vip-зону.

Театр Горького

Туалеты

В фан-зоне установлены уже все туалеты — это порядка 30 модульных конструкций по пять кабинок в каждой. На сей раз это будут не биотуалеты, а полноценные модульные кабинки с подключением к городской канализации и водопроводу. Они установлены в трёх зонах Театральной площади.

Туалеты

Демонтаж фан-зоны

Часть инфраструктуры, которая будет установлена в фан-зоне, останется в собственности региона после ЧМ. Речь идёт о видеоэкране, части павильонов, оборудования для безопасности и туалетов.

— Чемпионат — это огромное, но, к сожалению, разовое событие, которое позволит Ростовской области выйти на новый уровень проведения городских и региональных мероприятий, — уточнил Павел Гавриков.

На демонтаж всех конструкций потребуется порядка трёх недель. При этом открыть Театральную площадь для пешеходов и транспорта планируется буквально через несколько дней после окончания ЧМ.

Про закрытие проезда по Театральной площади

По словам Павла Гаврикова, схема перекрытия Театральной площади была запланирована администрацией Ростова ещё в 2015 году, когда ФИФА определил, где именно будет проходить фестиваль болельщиков.

— Все изменения в схемах движения проходили скрупулёзный анализ. Естественно, перекрытие Театральной площади вызывает у ростовчан некий дискомфорт, но придётся немного потерпеть, — сказал Гавриков.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 городов — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

В Ростове пройдут пять матчей ЧМ-2018: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. Известно, что на «Ростов-Арене» сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Ю

Новости
Ровно месяц до Летней встречи РАППА в Уфе
«Российская студенческая весна» стартовала на Ставрополье
Олимпиада игр и нетворкинга
12 апреля – крупное деловое мероприятие
Все дело в ТРУБЕ
Французский эксперт рассказал
Балерины в пластике
Давайте делать Праздник вместе
Дополнено или виртуально
EVENT-Прорыв: окончание срока приёма заявок
«Не терять традиции»
Детский карнавал снова хотят провести на проспекте Мира
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone