«Античное наследие России»

Share
«Античное наследие России»

Вместо привычного карнавала и концертов на побережье – античный фестиваль. Курортный сезон в этом году откроется знаковым для Кубани торжеством «Античное наследие». Его в рамках пресс-конференции проанонсировал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди.

 

Туристы и футбольные болельщики, которые уже будут в крае, потому как фестиваль намечен с 1 по 12 июня, увидят массу интересного. Организаторы задумали его в рамках перекрестного Года туризма Россия – Греция. Общего между странами много, помимо античной истории и богатых православных традиций, с Кубанью у Греческой Республики побратимские связи. Серия мероприятий запланирована сразу в нескольких городах, исторически связанных с античной историей – Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюкском районе и Краснодаре.

– Это идет в одно время с открытием курортного сезона, то есть традиционные все карнавалы, они будут приурочены как раз к открытию сезона, в концепции фестиваля реализованы, соответственно, у нас гарантированно будет большое количество гостей, – рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

В рамках фестиваля откроют несколько тематических площадок. Мастерством очаруют ремесленники, виноделы, спортсмены и артисты. Но одним зрелищем сыт не будешь, потому запланирована дегустация, на столах обещают блюда по античным рецептам, средиземноморские и кубанские яства. В Краснодаре тоже развернут большую площадку для семейного отдыха, полюбоваться античными ценностями можно будет и в музеях краевого центра. 

Еще статьи
«Мыльные конторы» или как «пилить бабло»
Карнавал в Перми пройдет вечером
Интервенция эльфов в Пермь
Как превратить Норильск в ягоду
«Сенгилей – блинная столица Поволжья»
Ульяновск готовится к новой «Стачке»
«Серебряное ожерелье России»
Где  поесть блинов в Уфе?
Самые КРАСИВЫЕ карнавалы
«Фестиваль бетонных скульптур»
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone