«Сенгилей – блинная столица Поволжья»

Share
«Сенгилей – блинная столица Поволжья»

18 февраля Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с творческой интеллигенцией Сенгилеевского района по обсуждению его дальнейших перспектив.

«На протяжении многих лет здесь успешно реализуется проект «Сенгилей — блинная столица Поволжья», который позволяет демонстрировать богатые традиции, обычаи и обряды не только своим жителям, но и многочисленным гостям из других муниципальных образований области и регионов. Мы стремимся сделать из Сенгилея культурный центр, для этого будут проведены большие работы по улучшению инфраструктуры учреждений социальной сферы. В прошлом году мы завершили укрепление материально-технической базы местного дома культуры, открыли здесь кинотеатр «Спутник». Эта деятельность будет продолжена. Несомненно, наше внимание будет уделено и благоустройству территории», — рассказал глава региона.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, проект «Сенгилей – блинная столица Поволжья» включает не только традиционное проведение праздника «Масленица», но и другие мероприятия муниципалитета, среди которых фольклорно-этнографические фестивали.

«Сенгилеевская земля богата историческими и культурными традициями. Успешная деятельность проекта подтверждается активностью в обмене опытом с другими регионами, участием в многочисленных выставках и конкурсах. В 2008 году делегация Сенгилеевского района стала участником  сельскохозяйственной выставки в Берлине «Зелёная неделя», площадка по выпеканию сенгилеевских блинов пользовалась успехом у посетителей. Также проект «Сенгилей – блинная столица Поволжья» был объявлен победителем  II Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики-2016» в номинации «Событийный, фестивальный туризм». Празднование «Широкой Масленицы» становится всё более ярким и интересным событием, в прошлом году её посетило более 5 тысяч человек», — отметила руководитель ведомства.

Перспективными направлениями развития проекта станут сохранение материального, исторического и культурного наследия, развитие событийного туризма и расширение географии привлечения гостей.

search.tatar73.ru

Еще статьи
«Античное наследие России»
«Мыльные конторы» или как «пилить бабло»
Карнавал в Перми пройдет вечером
Интервенция эльфов в Пермь
Как превратить Норильск в ягоду
Ульяновск готовится к новой «Стачке»
«Серебряное ожерелье России»
Где  поесть блинов в Уфе?
Самые КРАСИВЫЕ карнавалы
«Фестиваль бетонных скульптур»
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone