Серебренников: Театр стал опасным искусством в России

Share
Серебренников: Театр стал опасным искусством в России
Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра» Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра»

Современный театр в России является не только передовым и смыслообразующим, но также и опасным искусством, считает художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссёр Кирилл Серебренников.

Своё мнение он высказал в приветственном письме к участникам мастер-классов в рамках открывшегося 10 октября фестиваля Territoriя. Обращение зачитал на пресс-конференции актёр Евгений Миронов.

«Главное, будьте честными и искренними перед собой — это необходимо для любого типа искусства. И помните ещё одну важную вещь: сегодня современный театр — не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и — опасное», — говорится в письме Серебренникова.

По мнению режиссёра, таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда». «Так что подумайте над этим тоже», — отметил Серебренников.

Напомним, в отношении руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, режиссёра Кирилла Серебренникова, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и экс-главного бухгалтера Нины Масляевой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Фигуранты дела обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». Для Кирилла Серебренникова судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

REGNUM 

Новости
EVENT-Прорыв: окончание срока приёма заявок
«Не терять традиции»
Детский карнавал снова хотят провести на проспекте Мира
Итоги Премии «Столичный банкет 2017»
Культуру выведут из сферы
Культуру выведут из сферы услуг В президентском совете нашли способ избежать уголовных эпизодов, подобных делу Кирилла Серебренникова.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКЕ РАППА ЭКСПО!
День Святого Валентина, или Валентинов День
Трампа показали в  позе
В Перми определена концепция празднования 295-летия города
Победители определены! Global Event Awards 2017
Карнавал бюстов
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone