«Путешествие к истокам»

Share
«Путешествие к истокам»

В Казани наградили лауреатов республиканского конкурса проектов по туризму «Путешествие к истокам». В этом году на конкурс было подано 211 заявок от участников из 34 районов Татарстана.

В этом году на конкурс было подано 211 заявок от участников из 34 районов республики.

Работы конкурсантов оценивались по шести номинациям: «Лучший маршрут, связанный с популяризацией культурно-исторического наследия», «Маршрут сельского туризма», «Маршрут этнотуризма», «Маршрут активного туризма и отдыха», «Лучшая видеоэкскурсия» и «Лучший проект в области событийного туризма».

Победителей и лауреатов конкурса награждали заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Лиана Саетова, президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов и ряд других почетных гостей.

«Спасибо вам за то, что приняли участие в этом конкурсе. На самом деле очень приятно такое неравнодушие подрастающих поколений к туризму. Сейчас республику посещают ежегодно 2,5 миллиона туристов. Думаю, в следующие годы их будет еще больше. Эта сфера очень интересная, необычная. Всегда много интересных событий происходит в сфере туризма. Мне бы очень хотелось, чтобы вы связали с ней свою жизнь, и надеюсь, вы не разочаруетесь», – обратилась к участникам и гостям церемонии Лиана Саетова.

В номинации «Маршрут, связанный с популяризацией культурно-исторического наследия» I место досталось Полине Сориной из Верхнеуслонского района за проект «С высоты птичьего полета».

В категории «Маршрут этнотуризма» главную награду получила Ольга Бондарь из Менделеевского района за работу «По дорогам истории провинций Елабужского уезда».

Лучшим «Маршрутом активного туризма и отдыха» признан пешеходный маршрут «Камское Устье» воспитанника нижнекамской станции детского и юношеского туризма и экскурсий Алексея Николаева.

В номинации «Маршрут сельского туризма» лучшим стал проект «Карабашский rural week-end» студентки Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Дарьи Малыхиной.

В категории «Лучшая видеоэкскурсия» I место заняла работа «Загадочная история Зиланта» Резеды Мифтаховой, Марии Егоровой, Лейсан Замалиевой, Александры Жубриной, Елизаветы Сазоновой из Казанского государственного института культуры и искусств.

В номинации «Лучший проект в области событийного туризма» лучшим признан проект театрализованного фестиваля «Один день из жизни Великого города» Элины Флеровой из КФУ.

Специальными призами Госкомитета РТ по туризму наградили Алену Козаморову, Ирину Алешину, Ольгу Тараканову, Артема Лобанова из Нижнекамского района за видеоэкскурсию «Богатство души народной…», они также получили спецпризы от Туристско-информационного центра Казани – за бесплатную обзорную экскурсию по столице Татарстана.

 

Новости
Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
7-9 июля в Вологде проходит международный Фестиваль полнометражных художественных фильмов "Voices".
Путевые заметки или творчество регионов.
Подготовка к 300-летию Бердска
Вышел очередной номер журнала "Праздник"
Жители города и должны стать основой, оживляющей бренд.
Смольный намерен повысить имидж Петербурга
На улучшение имиджа перед Путиным и туристами Петербург потратит 2 млн
Конференция малых исторических
Всероссийская конференция малых исторических городов России пройдет в Суздале
Зимний фестиваль «Гиперборея» признали лучшим в России
В Москве подвели итоги всероссийского конкурса городских практик.
Еще статьи
Событийный туризм как идея бизнеса
«Античное наследие России»
Карнавал в Перми пройдет вечером
Интервенция эльфов в Пермь
Как превратить Норильск в ягоду
«Сенгилей – блинная столица Поволжья»
Ульяновск готовится к новой «Стачке»
«Серебряное ожерелье России»
Где  поесть блинов в Уфе?
Самые КРАСИВЫЕ карнавалы
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone