Владивосток встретит Новый год со старой елкой

Share
Владивосток встретит Новый год со старой елкой
ВОСТОК-МЕДИА – Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города, обсуждая финансирование работы управления культуры администрации, высказали немало замечаний по поводу предлагаемых администрацией расходов на праздники и торжества.

Так, по докладу чиновников, на новогодние праздники Владивосток потратит 100 миллионов рублей. Представители администрации сами иронизировали, представляя смету расходов по данной статье: «Не много ли мы тратим?» Как оказалось, не очень – на встречу 2012 года город израсходовал 70 миллионов, провёл 782 часа массовых мероприятий, на которых побывало 820 тысяч человек.

Чтобы Владивосток встречал праздники нарядным, только светодиодного оборудования предлагается закупить на полтора миллиона рублей. А для новогоднего убранства города планируется приобрести новую ёлку за 4 миллиона 170 тысяч, светодиодных игрушек для неё на 2 миллиона 300 тысяч, украшение для макушки за 50 тысяч и гирлянды за 75 тысяч.

Эта новость вызвала массу вопросов у депутатов. «А куда девали старую ёлку?», – поинтересовалась депутат Людмила Талабаева. Её коллеги также спросили, не дешевле ли будет вернуться к практике установки натуральных елей.

Как ответили представители администрации, старая ёлка никуда не пропала, её так же установят – ежегодно в городе ставят от 9 до 11 ёлок, а праздничных площадок во Владивостоке значительно больше. На этот новый год, например, кроме центральной площади ёлки поставят на островных территориях – по две на Русском и Попова, на кольце по улице Багратиона, у кинотеатра «Галактика» на бухте Тихая, у Дома молодёжи, на кольце по 3-ей Рабочей улице, на перекрёстке улиц Борисенко и Спортивная… Луговую площадь и площадь на Окатовой разукрасят иллюминацией. Людмила Талабаева попросила представителей представить эскизный макет центральной площади в новогоднем убранстве, чтобы депутаты смогли наглядно оценить предполагаемые траты. Она подчеркнула, что при огромном дефиците бюджета выделение 100 миллионов только на ёлки вызывает самые серьёзные сомнения.

Представители администрации отметили, что экономия на праздничном убранстве может в итоге привести к тому, что Владивосток будет выглядеть убого.

Между тем, праздничный календарь города на 2013 год пополнится немалым количеством новых дат. Так, предлагается, не дожидаясь ничьих команд, регулярно отмечать Первомай, расширить границы ставшей традиционной «Руси изначальной», добавив к масляничным и пасхальным дням ещё крещенские. Кроме того, в календарь городских праздников предлагается внести «Дни Латинской Америки», День матери России, День защиты детей, День святого Валентина, профессиональные праздники (Дни рыбака, строителя, учителя, энергетики…) и юбилеи крупных предприятий, городские торжества – «Любимый мой дворик», «Семейный альбом» и другие. Владивосток намерен, помимо уже традиционного биеннале визуальных искусств, проходящего, напомним, раз в два года, принимать у себя разнообразные фестивали: воздушных змеев, урожая, духовых оркестров. По мысли авторов, это поможет сделать город более привлекательным и для туристов (а значит и предпринимательства), и для инвестиций, и для жизни.

С эти утверждением депутаты согласились.

Новости
"Будь в теме!"
«Спасская башня»
На Красной площади стартовал фестиваль «Спасская башня»
"Активный город"
На Воробьёвых горах прошёл фестиваль молодёжных субкультур "Активный город"
 Дождь и карнавал
Ненастная погода не повлияет на проведение карнавала в парке Горького
12 и 14 июля в Москве дадут фейерверки
12 и 14 июля на двух площадках Москвы в Южном и Северо-Западном административных округах состоятся пиротехнические шоу в рамках городского фестиваля фейерверков.
День Всех Влюбленных на льду в Парке Горького
Каток в Парке Горького – лучшее место для романтического вечера. Волшебные огни, мерцающие аллеи, легкая музыка и свежий морозный воздух создадут идеальную атмосферу.
День влюблённых в Саду «Эрмитаж»
День Святого Валентина - самый долгожданный и романтический праздник зимы. Традиционно в Валентинов день принято обмениваться поздравлениями, признаниями, подарками и просто светлыми и радостными эмоциями!
История музыки в Библиотеке им. Н.А. Некрасова
В Библиотеке им. Н.А. Некрасова на Бауманской начинается новый цикл культурных мероприятий «История музыки». Посетителей Библиотеки ждет ежемесячное знакомство с разными музыкальными инструментами, о которых с любовью и благодарностью расскажут известные исполнители.
«Ледовый карнавал свиданий» в Измайловском парке
16 февраля с 17.00 до 21.30 в Измайловском парке каждый пришедший на каток «Серебряный Лёд» станет участником потрясающего, романтичного и увлекательного карнавала свиданий!
Париж предлагает признаться в любви на весь город
Французская столица предлагает всем желающим по случаю Дня святого Валентина эффектно рассказать о своих чувствах.
Еще статьи
«Маланья зимняя»
День улицы
«Калуга в миниатюре»
Культурно-туристический форум
АрбузParty
В Барнауле индийский фестиваль
Фестиваль колокольного звона
Верхом на зайце
В брянском "Параде невест" примут участие более 350 девушек
Большой праздник северного фольклора
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone