Дагестанская лента получила гран-при фестиваля документального кино "Кунаки"

Share
Дагестанская лента получила гран-при фестиваля документального кино "Кунаки"
Фильм "Три дагестанские новеллы на незаданную тему" получил главную награду VI фестиваля документального кино и авторских программ телекомпаний и телестудий Северного Кавказа "Кунаки".

Получасовой фильм, снятый в стилистике reality, - миниатюрный слепок фактурной жизни, три коротких эпизода из повседневного бытия трех дагестанцев.

По словам режиссера ленты Ильяса Богатырева, победа в фестивале для него стала неожиданностью. "Этот фильм - если не прямой, то косвенный ответ на лозунг "Хватит кормить Кавказ!". Его героев кормить не надо, они прокормят себя сами. Гран-при фестиваля, признание – знак того, что есть понимание проблемы, а это значит, что вскоре обязательно найдется и решение", - сказал победитель корр.ИТАР-ТАСС.

Фестиваль "Кунаки", посвященный 75-летию Краснодарского края, завершился сегодня в Сочи. Его организаторами стали администрация Лазаревского внутригородского района города Сочи, Союз журналистов России, Центр этно-конфессиональных проблем в СМИ при СЖР, Лазаревский центр национальных культур г. Сочи. В этом году поддержку мероприятию оказал Российский конгресс народов Кавказа /РКНК/. На фестиваль съехались журналисты и режиссеры из 19 регионов России, а также Абхазии, Белоруссии и Украины.

По словам председателя Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова, значение такого киносмотра, состоявшегося в много национальном Сочи, невозможно переоценить: "Фильмы, которые были продемонстрированы в рамках фестиваля, должны чаще появляться на центральных телеканалах. Нам нужны хорошие, правильные фильмы, хорошие программы, сюжеты в СМИ. Только так мы сможем повернуть мир к лучшему".

Президент Фестиваля, директор Центра этно- конфессиональных проблем Сулиета Кусова рассказала, что "Кунаки" - это состоявшийся проект, главной целью которого является "попытка создать информационное пространство, адекватное нынешней ситуации на Юге России и адекватное реальному образу Северного Кавказа, а не тому мифу, что придумали и тиражируют на федеральной площадке".
© ИТАР-ТАСС

Новости
Владивосток встретит Новый год со старой елкой
ВОСТОК-МЕДИА – Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города, обсуждая финансирование работы управления культуры администрации, высказали немало замечаний по поводу предлагаемых администрацией расходов на праздники и торжества.
У жителей Северной Осетии начался национальный праздник, символизирующий окончание сельхозработ
В Северной Осетии в понедельник стартовала неделя празднования одного из самых главных общенациональных праздников осетин Джеоргуыба - покровителя мужчин, воинов и путников.
Праздник «День Скобаря» выстрелил на конкурсе «Russian Event Awards 2012»
Фестиваль «День Скобаря» стал дипломантом Национальной премии в области событийного туризма
«Дети. Техника. Творчество»
Фестиваль томского Трансгаза может получить всероссийский статус
Фестиваль самодеятельных коллективов компании "Газпром трансгаз Томск" "Новые имена" заслуживает всероссийского статуса и включения в программу национальной афиши министерства культуры РФ, завил советник Минкультуры, председатель жюри фестиваля Михаил Лермонтов на церемонии подведения итогов праздника.
Представители различных диаспор собрались на праздник 'Народов Дона дружная семья'
В Ростове-на-Дону проходит ежегодный фестиваль добрых соседей. Этот праздник всегда собирает в областном доме народного творчества талантливых исполнителей донских национальных диаспор. Каждый приносит с собой любимые песни, танцы и угощения, которым научила еще бабушка.
В Братске проходит огненный фестиваль "Прометеев огонь"
"Прометеев огонь" - фестиваль с таким названием проходит в эти дни в городе Братск Иркутской области.
 "Танец с кинжалами"
Совсем скоро на «Первом канале» состоится премьера седьмого сезона всеми любимого шоу «Минута славы». Его создатели обещают телезрителям немало сюрпризов, но неизменными останутся разнообразие жанров и уникальность исполнения номеров.
Уфимцы попали в книгу Гиннесса, выпив 7 тонн молока за 5 часов
А из 25 тысяч молочных пакетиков была построена самая большая корова России
Гурвиц: Костусев не нашел денег на День города в Одессе. Праздник спасли россияне
Одесса, Сентябрь 02 (Новый Регион, Олеся Калайтович) – Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц в интервью, посвященном празднованию Дня города, завил, что ему горько наблюдать за тем, как отмечается этот праздник в этом году.
Еще статьи
«Маланья зимняя»
День улицы
«Калуга в миниатюре»
Культурно-туристический форум
АрбузParty
В Барнауле индийский фестиваль
Фестиваль колокольного звона
Верхом на зайце
В брянском "Параде невест" примут участие более 350 девушек
Большой праздник северного фольклора
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone