Шевчук и Навальный отказались выступать кандидатами в президенты от оппозиционной партии ПАРНАС

Share
Шевчук и Навальный отказались выступать кандидатами в президенты от оппозиционной партии ПАРНАС

 

В Москве прошел съезд незарегистрированной Минюстом Партии народной свободы (ПАРНАС). Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов были переизбраны ее председателями, а главной предвыборной стратегией ПАРНАСа осталась инициатива Бориса Немцова под названием "Нах-Нах". Как известно, под таким брендом Немцов призывает граждан к массовой порче избирательных бюллетеней. Еще один сопредседатель партии Владимир Милов снял свою кандидатуру с голосования и покинул съезд.
В федеральный политсовет партии избраны 15 человек, в том числе известный оппозиционер Илья Яшин, журналист Александр Рыклин и председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, сообщает "Интерфакс".
Три председателя сошлись на том, что протестное голосование - единственный вариант, чтобы противостоять "Единой России", которой при любом раскладе "нарисуют не меньше 60%", пишет "Коммерсант". "Метод Навального", который призывает голосовать за любую проходную партию, кроме "Единой России", Борис Немцоы отверг. "Какое мы имеем право призывать своих сторонников с демократическими взглядами голосовать за сталинистов и тех, кто орет: "Мы за русских, мы за бедных, - возмутился политик". В свою очередь, Владимир Рыжков пояснил, что в ситуации, когда "все партии управляются Кремлем", "ничего не изменится, будет на десять больше или меньше коммунистов в Госдуме".
Собственно, Владимир Милов и ушел из председателей из-за того, что не одобряет голосование против всех. Он предложил Рыжкову, Немцову и Касьянову - уйти в отставку 5 декабря, на следующий день после выборов в Госдуму, когда выяснится, "что порченых бюллетеней слишком мало".
Кандидата в президенты ПАРНАС тоже не нашел. Борис Немцов рассказал, что "уговаривал" Юрия Шевчука. "Он не политик, но честный человек, - заметил Немцов. - Но он сказал, что, как только выдвинется в президенты, из него сделают котлету. Навальный тоже отказался, так как не хочет участвовать в заранее провальном мероприятии". Вопрос с кандидатом отложен до декабря.

Специалисты, тренеры семинара

Страница учебного центра
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone