В Адыгее проходит фестиваль адыгейского сыра

Share

На центральной площади Майкопа в стилизованных национальных подворьях свою продукцию выставили как крупные производители сыра и молочной продукции, так и владельцы личных подсобных хозяйств из каждого района республики. Купить самый популярный в регионе и далеко за ее пределами продукт, а также оценить вкус настоящего адыгейского сыра смогли все желающие, на глазах у которых мастера производили сыр. 
Среди почетных гостей фестиваля был президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, а также представители республиканской и муниципальной властей. Они зашли в каждое подворье и поблагодарили производителей за их труд, который вносит весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса в целом. 
По словам главы республики, производство сыра – это не только развитие пищевой промышленности республики, но еще и восстановление некогда утраченных традиций и обычаев, которые, как и адыгейский сыр, "ниточкой тянутся из глубины веков". 
Как сообщали ЮГА.ру, кульминацией праздника станет подведение итогов конкурса. Компетентное жюри определит лучших в следующих номинациях "Лучшая экспозиция сельского подворья", "Лучшие мастера-сыроделы", с вручением призов и дипломов. Победительнице вручается также традиционная адыгейская золотая шапочка с вуалью и присваивается звание "Княгиня Адыгейского сыра".
 

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone