В столице внедрен

Share
новый стандарт организации детского отдыха

В столице внедрен новый стандарт организации детского отдыха. Об этом 16 июня сообщила газета «Московская Правда».
«Мы поставили в этом году задачу внедрить новый стандарт организации отдыха, в первую очередь, конечно, речь идет о семьях льготных категорий и детях-инвалидах», - отметил мэр столицы Сергей Собянин. - В этом году у нас внедрена электронная запись в оздоровительные лагеря, обеспечено новое качество проезда детей до места отдыха, улучшены безопасность и условия».
За реализацию поставленной задачи в городе отвечает в первую очередь столичный Департамент культуры. По поручению мэра были созданы новые содержательные программы по организации летнего отдыха. А к работе вожатыми привлечены студенты московских педагогических вузов и колледжей.
«Тема детства - одна из приоритетных тем Года культуры в Москве, - отметил министр руководитель Департамента культуры Сергей Капков. - Старт оздоровительной кампании дан еще 25 апреля. На портале государственных и муниципальных услуг Москвы открылась запись детей на отдых. В этом году мы впервые сократили походы москвичей по всем инстанциям, путевку теперь можно получить автоматически по интернету, а в управу нужно прийти только в том случае, если система не нашла льготника в реестре, но такие случаи единичны».
Всего в этом году городом приобретено более 130 тысяч детских путевок, 58 тысяч из них - для детей льготных категорий и детей, которые занимаются в муниципальных учреждениях дополнительного образования и спортивных школах, по словам Сергея Капкова, полностью оплачены за счет бюджета Москвы. Кроме того, все дети-сироты, воспитывающиеся в учреждениях социальной защиты, поедут на отдых на все три смены (то есть на все лето) также за счет городского бюджета города Москвы.


 

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone