Над Хабаровском поплыли «Амурские волны»

Share

В Хабаровске во вторник состоялось официальное открытие третьего международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». На площади Славы, перед Спасо-Преображенским собором выступили его участники – оркестры из Хабаровска, Читы, Екатеринбурга, Москвы, а также Монголии и Японии. В самом начале сводный оркестр исполнил гимны стран-участниц, а затем – символ фестиваля, вальс «Амурские волны».

Как и годом ранее, каждый коллектив старался чем-то удивить зрителей. Поэтому программа была достаточно широкой – от маршей до фрагментов поп-хитов. Например, музыканты из Читы исполнили попурри на тему песен легендарной шведской группы «Абба», гости из Японии – «Из-за острова на стрежень» («Стенька Разин»), причем её пел вокалист.

Колоритным получилось выступление у оркестра из Монголии. Один из номеров превратился в настоящий танец, исполненный в национальных костюмах. А перед уходом музыканты исполнили «Калинку-малинку», тоже слегка приплясывая. Кстати, этот коллектив в Хабаровск приехал впервые, хотя, например, в фестивале «Спасская башня» в Москве уже принимали участие. О хабаровском музыкальном форуме они узнали за четыре месяца, но смогли подготовить солидную программу.

Впрочем, по части народных традиций российские музыканты тоже не отставали, доказательством чему стал один из номеров оркестра штаба Восточного военного округа. Под звуки национальных инструментов на площади появились танцоры в костюмах народов Приамурья. А оркестр Восточного командования внутренних войск зажигательно исполнил «Валенки». Коллектив из Екатеринбурга под руководством Александра Павлова, снискавший симпатии зрителей год назад, снова устроил небольшое шоу, пусть и в рамках дозволенного. А завершилось их выступление фрагментом одного из хитов поп-певицы Натали, что вызвало у части зрителей лёгкий шок, у другой половины публики – смех.

Наконец, оркестр министерства обороны России – им руководит куратор «Амурских волн» Валерий Халилов – удивил собравшихся если не музыкой, то костюмами. Музыканты вышли в форме Преображенского полка, которую использовали в середине 19 века. Завершился концерт общим исполнением марша «Прощание славянки» и салютом.

Увы, как это нередко бывает, не обошлось без доброй ложки дёгтя. К сожалению, зрительские трибуны на площади Славы расположены так, что сидящим в первом ряду мешали смотреть программу журналисты, коих было немало. Да и кое-кому во втором ряду было не очень комфортно. В то же время какой-то отдельной, но в то же время удобной пресс-зоны организаторы до сих пор не предусмотрели, хотя эта ситуация повторяется третий год.

В результате фото и телепепортёров разместили прямо перед трибунами, что многим не понравилось. Зрители не просто делали замечания фотографам, но даже пытались указывать, откуда и как лучше снимать. Телеоператоров при этом почему-то не особо трогали.

«Амурские волны»
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone