Как провести майские праздники в городе?

Share
Идеи для длинных выходных

Кто-то стремится покинуть город на праздники и отправиться в теплые края, пользуясь случаем получить несколько лишних отпускных дней, а кому-то майская пора кажется лучшим временем в году, которую с удовольствием можно провести в родных краях – тем более, в пустом городе, без пробок и суеты. Кроме того, втрое подорожавшие авиабилеты не всех стимулируют бросаться в поездки на моря, а грамотно распланированное время может и в большом городе станет гарантией незабываемых каникул.

ELLE cоставил несколько оригинальных сценариев для развлечений в компании друзей, близких и любимого человека.
Культурная программа


В столице нашей родины почти 400 музеев. Но кто из нас находит время посетить их в будние дни и долгожданные выходные? Майские праздники же – самое время! Любителям классики подойдет ГМИИ им. Пушкина – с 29 апреля здесь стартует выставка итальянского Возрождения: в экспозиции собрано 50 полотен художников XV-XVI веков от Тициана до Боттичелли. Тем, кто предпочитает работы русских мастеров, бум на которые переживает все мировое арт-сообщество, рекомендуем посетить выставку «Искусство как профессия», где выставляют произведения Натальи Гончаровой и Бориса Кустодиева. Хипстерам и ценителям современного искусства прямая дорога в ЦСИ «Гараж», где 1 мая открывается масштабный проект «do it», поучаствовать в котором сможет каждый.

Прогулки по улицам столицы

Москва, как и другие крупные города, в майские праздники свободна от пробок, поэтому пешие прогулки по городу станут для вас сплошным удовольствием. Если конкретного маршрута вы не придумали, советуем посетить ярмарки в рамках «Московской весны»: на 23 площадках можно будет найти 260 празднично украшенных шале и прибрести различные сувениры, украшения, аксессуары и угощения, поучаствовать в мастер-классах и лекциях. Открытие фестиваля состоится 1 мая в Столешниковом переулке, который превратится на время в «Цветочный пассаж». Помимо этого 1 мая в саду «Эрмитаж» состоится фестиваль спорта и творчества «Свежая энергия» с мастер-классами.

Еще один вариант – поход на смотровую площадку МГУ, расположенную на 32-м этаже Главного здания. Также можно подняться вверх на 337 метров на лифте Останкинской телебашни. Панорамная Москва весной – вполне серьезная альтернатива Парижу.

Велопрогулки

Отличная замена автомобилю и общественному транспорту – велосипеды, которые все больше приближают нас к европейскому понимаю лайфстайла. Теперь необязательно приобретать новый велосипед, ведь уже второй сезон в Москве работает централизованный велопрокат. К реализации проекта столичные власти подошли основательно: в вашем распоряжении 1000 велосипедов и около 100 точек проката, работающих на солнечных батареях. Для удобства закачайте на телефон приложения с картами и путеводителями. Для тех, кто думает о спортивной составляющей, предусмотрены программы с подсчетом калорий, пройденного расстояния и скорости движения.

Дружественный пикник в «Парке Горького»

Хотите почувствовать себя, как на пикнике в нью-йоркском Центральном парке? Отправляйтесь в «Парк Горького», любимое место всех столичных модников. Если вам надоест валяться на траве, в гамаках или шезлонгах, обратите внимание на программу праздничных мероприятий. С 1 по 4 мая в «Парк Горького» будет еще больше активностей: от танцев в стиле фламенко, джаза, хип-хопа и рок-н-ролла до мастер-классов по цирковому искусству и лепке песчаных скульптур. А в День Победы в парке установят арт-объект в виде почтового ящика и проведут мастер-классы по печати марок и открыток.

Кино с подругами

Нет ничего лучше, чем поход в кино с подругами. Для девичника идеально подойдет комедийная мелодрама «Другая женщина» (в прокате с 1 мая). По сюжету трио блистательных блондинок – Кэмерон Диас, Кейт Аптон и Лесли Манн – объединяются, чтобы отомстить любовнику-обманщику. Альтернативой может стать фантастический триллер «Превосходство», только лишь из-за Джонни Деппа в главной роли.

Романтический ужин в ресторане

Новые колоритные места открываются едва ли не каждую неделю. Главное – выбрать место по настроению. Даже в самые закрытые места столицы в майские праздники можно попасть без труда. Выбирайте летние веранды кафе и ресторанов – благо, популярные рейтинги лучших мест мы регулярно составляем для вас.

Юлия
Сусова

elle.ru



 

Парк Горького
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone