Черный квадрат в 3D

Share
В Москве состоится мировая премьера видеоинсталляции Питера Гринуэя "Золотой век русского авангарда"

Ждать одного из самых интересных событий в рамках Года культуры России - Великобритании осталось недолго! Уже 15 апреля ЦВЗ "Манеж" представит зрителям уникальный выставочный проект "Золотой век русского авангарда", подготовленный Питером Гринуэем и Саскией Боддеке.

С помощью инновационных мультимедийных технологий авторы перед изумленной публикой "оживят" более тысячи шедевров русского авангарда. У этой парочки уже были такие проекты, как "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи, "Брак в Кане Галилейской" Паоло Веронезе, "Ночной дозор" Рембрандта. Теперь они добрались и до русских художников. Серьезная компания, в числе которой Кандинский, Мейерхольд, Маяковский, Родченко и многие другие герои первой половины ХХ века поможет зрителям раскрыть новые грани живописных полотен и скульптурных объектов. Сочетание кинематографа и живописи, анимации и 3D-технологий создаст уникальную атмосферу для погружения в русский авангард. Британский классик Питер Гринуэй и его жена - голландский режиссер Саския Боддеке, отразят редчайшие произведения этого течения в искусстве, хранящиеся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, а также в частных коллекциях. Только представьте себе, что все это на 18 экранах, расположенных на 5000 квадратных метрах "Манежа". Центральной метафорой экспозиции стал, конечно же, "Черный квадрат" Казимира Малевича.

Есть опасность, что любители авангарда могут возмутиться и посетовать на то, что сверхтехнологии проникли уже везде и даже шедеврам мирового искусства от них покоя нет. Но у Питера Гринуэя для них уже готов ответ: "то, что мы делаем, созвучно нашей эпохе, и, конечно, такой подход ни в коей мере не умаляет достоинства произведений, хранящихся в музее. Но мы и не оставляем их пылиться там, мы берем их с собой в настоящее и будущее". Интересно, что знаменитый режиссер, писатель, либреттист и куратор многочисленных выставок заглянет в Россию не только ради этой инсталляции. Он также намерен ближе познакомиться с творчеством и жизнью Сергея Эйзенштейна, о котором задумал снять фильм под рабочим названием "Эйзенштейн среди друзей". А 13 апреля Питер Гринуэй представит свою картину "Взрывы атомных бомб на планете Земля" в кинотеатре "Иллюзион".

rg.ru



 

Питер Гринуэй
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone