На лечение москвичей от расизма будет потрачено 110 млн

Share
В числе прочих мер власти собираются открывать патриотические лагеря и использовать наружную рекламу национальной толерантности
Правительство Москвы утвердило программу мероприятий по реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений, пишут "Ведомости". В 2011 году на обучение москвичей толерантности планируется потратить 110,6 миллионов рублей.
22 миллиона достанутся департаменту межрегионального сотрудничества и национальной политики. На эти деньги департамент должен реализовать проект социальной рекламы «Не болей расизмом», провести серию семинаров и лекций и организовать выставки национальных художников. Одновременно запланированы рейды по местам компактного проживания мигрантов: совместно с миграционной службой и правоохранительными органами проверяющие будут выявлять нарушения и разъяснять приезжим "нормы социальной культуры московского мегаполиса».
Около 20,7 миллиона рублей отведены департаменту семейной и молодежной политики. Он должен обеспечить участие молодых москвичей в работе летних лагерей патриотической направленности, провести в школах не менее шести уроков дружбы с участием национальных общественных организаций, а также организовать на базе Московского дома национальностей не менее пяти заседаний дискуссионного клуба «Будь в теме!».
Общий бюджет, выделенный на борьбу с ксенофобией префектурам, составляет 25 миллионов рублей. Им предстоит организовывать профилактические мероприятия «Подросток-неформал»: так чиновники назвали работу с молодежными объединениями в целях не допустить повторения декабрьских событий на Манежной площади.
Борьба с ксенофобией — это обманная цель, на которую выделяются огромные суммы из бюджета, заявил "Ведомостям" член Общественной палаты Максим Шевченко. По его мнению, мероприятия «Подросток-неформал» и плакаты «Не болей расизмом» станут объектами анекдотов.
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone