Больше удовольствий за те же деньги

Share
День города отметят на земле, на воде и в небесах
День города отметят на земле, на воде и в небесах

 
Начало празднования Дня города будет традиционным: 27 мая в 10.30 к памятнику Петру Первому на Сенатской площади возложат цветы. А вот дальше петербуржцев и гостей города ждут сплошные сюрпризы. О них рассказали организаторы — Международный центр фестивалей и праздников. 
В 12.00 28 мая от площади Восстания стартует колонна, в которой собрали лучших роллеров и джамперов города — 1000 человек. Не успеют они проехать по Невскому, как в 12.40 от Аничкова дворца стартует следующее шествие, карнавальное. На него приехали участники более чем из 20 стран мира.
— Пару лет назад Петербург в области event-мероприятий был позади планеты всей, и яркие творческие коллективы ехали к нам очень неохотно или требовали огромные гонорары, — призналась гендиректор Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина. — Сегодня мы уже принимаем заявки, выбираем лучших.
Председатель комитета по культуре Антон Губанков добавил, что в этом году на организацию праздничных мероприятий выделено столько же денег, сколько и в прошлом, — 64 миллиона рублей, а представление на эту сумму удалось сделать более ярким.
В 13.30 на Дворцовой площади начнется концерт. Сначала на сцену выйдет один из самых популярных в Европе бельгийских коллективов «Sax A Fond» — группа из 11 саксофонов и 2 перкуссий. В 14.00 над Александровской колонной воспарят ангелы, исполняющие желания петербуржцев. На высоте 50 метров развернется действие спектакля цирковых студий Марселя.
— Мировой график этого театра расписан на годы вперед, но для Петербурга время, конечно, нашли, — рассказал художественный руководитель Международного центра фестивалей и праздников Василий Сазонов. — На Дворцовой установят полусферу для спектакля, а для работы в воздухе натянут специальные тросы. Также в праздничные дни будут работать подиумы и сцены на Невском проспекте. На каждой из них будет идти непрерывная шоу-программа.
Задействовали в этом году и акваторию Невы. С 15.00 28 мая до 22.00 29 мая на воде пройдет I Международный фестиваль старинных паровых и современных судов. По Неве поплывут даже корабли, которым уже больше века. Некоторые из них работают на дровах. Организаторы рассказали, что для их запуска из-за границы привезли специальным образом высушенные, экологически чистые березы.
— В прошлом году только за сутки во время праздновании Дня города в центре Петербурга побывали 2,5 миллиона человек, так что в этом году ожидается не меньше 4 миллионов посетителей за два дня, — сообщил директор по безопасности Международного центра фестивалей и праздников Дмитрий Бочкарев. 

Подробная программа праздничных мероприятий, посвященных Дню города, будет опубликована в «Вечернем Петербурге» 25 м

Ирина ПАНКРАТОВА Фото Интерпресс

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone