ЛДПР меняет День рождения на 5 января

Share
Депутаты от ЛДПР предлагают сделать день рождения выходным днем. Взамен работник пожертвует одним днем новогодних каникул
руппа депутатов от ЛДПР подготовила и внесла в Госдуму законопроект, который узаконит день рождения работника как дополнительный оплачиваемый выходной день. Гражданин сможет не работать в день своего рождения, если взамен выйдет на работу в один из дней новогодних каникул. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате нижней палаты парламента.
Как показывает практика, люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения: кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. «Мы хотим придать немного законности этому мероприятию», – говорит лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что день рождения на рабочем месте приводит к празднованию в рабочее время. Поэтому депутаты предлагают ввести ежегодный дополнительный оплачиваемый выходной день, предоставляемый работнику в день его рождения, а взамен выйти на работу 5 января. Это сделано для того, чтобы депутатов не обвинили в потере бюджетных денег. «Сотрудник по своему желанию сможет выйти на работу в этот день, чтобы освободить свой день рождения», – отмечает Лебедев.
Действующее трудовое законодательство предусматривает 12 праздничных дней в году. При этом работник имеет право на выплату дополнительного вознаграждения или сохранение оклада, в отличие от выходных дней.
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone