Как "Шахтер" "оранжевую сотню" болельщиков отбирал

Share
Конкурс 100 FCSD - совсем не тот случай, когда главное не победа, а участие. В этом можно было убедиться, глядя на счастливые лица 100 фанатов "Шахтера", чьи истории о том, почему именно они должны стать участниками торжественной церемонии празднования 75-летия любимого клуба, жюри признало лучшими.
Конкурс 100 FCSD - совсем не тот случай, когда главное не победа, а участие. В этом можно было убедиться, глядя на счастливые лица 100 фанатов "Шахтера", чьи истории о том, почему именно они должны стать участниками торжественной церемонии празднования 75-летия любимого клуба, жюри признало лучшими.
Каждый из них получил специальную карточку победителя, а также бэйдж, удостоверяющий право на участие в грандиозной церемонии, которая пройдет на "Донбасс Арене" 14 мая, и, конечно же, выпущенные специально для них фирменные футболки и шарфы с надписью "100 FCSD".
Победителей также уже познакомили со сценарием участия и даже показали презентационный ролик, который от всех остальных держится в секрете. Итальянская компания K-events, которая готовит гранд-шоу праздника, отвела фанатам-победителям право пронести гигантские копии всех трофеев, завоеванных "Шахтером" - Кубка УЕФА, Кубка чемпиона Украины, Суперкубка Украины, Кубка Украины, Кубка СССР и Суперкубка СССР. Конечно же, предварительно они будут упорно репетировать. Кстати, участие болельщиков в гранд-шоу было предусмотрено сценарием впервые.
С чемпионами 100 FCSD встретились также те, кто читал их признания и назвал лучших - легендарный игрок донецкого "Шахтера" Сергей Ященко, начальник пресс-службы ФК "Шахтер" Руслан Мармазов и руководитель медиа-центра "Донбасс Арены" Андрей Бабешко. Они признались, что нелегко было выбрать сотню лучших историй из 500, присланных изо всех уголков Украины, а также из России.
- Не все письма писали достоевские, - сказал Руслан Мармазов, - но это были очень искренние и очень трогательные слова… И если всех болельщиков рассматривать, как армию "Шахтера", то вы - специальное подразделение, что-то типа спецназа "Шахтера", назовем "Оранжевая сотня "Шахтера".
Свое победное сочинение Данил Гнездилов прочел на пресс-конференции, и оно было самым коротким: "Я должен принимать участие в 75-летии "Шахтера", потому что мое сердце - в оранжево-черную полоску!"
Аспирантка Донецкого института экономико-правовых исследований НАНУ Тамрико Тодуа: "Я - болельщица "Шахтера" и активистка движения "Шахтер-леди". Болею за любимую команду с 2001 года и считаю, что женщинам есть место на футболе. Не все, но многие из нас знают о футболе не меньше, чем мужчины, смотрят не только чемпионаты Украины, но и Италии, Испании, Англии. Конечно, рада, что буду непосредственно участвовать в праздничной церемонии, ведь 75-летие раз в жизни бывает!"
Шахтер Александр Сердега и его внук Олег бывают на ВСЕХ матчах "Шахтера" на своем поле и на некоторых - на выезде. И победное сочинение писали вместе! А вот Михаил Комов из Горловки ради того, чтобы быть ближе к любимой команде и не пропускать ни одного матча, даже нашел в Донецке работу.
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone