Майские праздники в Великом Новгороде: ожившие летописи и тропические бабочки

Share
Из Москвы в древний город пойдет специальный туристический поезд
Напомним: в этом году на майские праздники нас ждут две "порции" выходных по три дня: с  30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая.
В Великий Новогород интереснее поехать на "вторые майские". Во-первых, 7 мая в древний город отправится специальный туристический поезд. Во-вторых, на ваших глазах оживет та самая жизнь новгородской Руси, которая описана в летописях и былинах -  7 мая в Кремле пройдет театрализованное шоу "Новгородское вече".
А вот подробности:
Туристический поезд из Москвы в русское средневековье. Это не обычный состав, туропоезд организован специально, состоит из купейных вагонов. Пока вы будете гулять по Новгороду, сумки-чемоданы будут спокойно вас дожидаться в поезде.
Отправление из столицы - 7 мая в час ночи, в Великий Новгород поезд прибывает в 10 утра. После завтрака - экскурсии в Свято-Юрьев монастырь, музей "Витославицы" и по историческому центру города (и завтрак, и экскурсии входят в стоимость поездки).
Во второй половине дня желающих приглашают на Троицкий археологический раскоп (экскурсия стоит 130 рублей) или на теплоходную прогулку по реке Волхов и озеру Ильмень (300 рублей).
В 8 вечера в Новгородском Кремле начинается театрализованное интерактивное шоу "Новгородское вече". Билет также включен в стоимость тура. После шоу пассажиров везут на вокзал, и в час ночи 8 мая поезд отправляется обратно в Москву. Прибытие в 10.30 утра.
Поездка на турпоезде стоит 5345 рублей на человека.
Разумеется, добраться в Великий Новгород можно также на обычном поезде и провести там не день, а все три выходных.
Театрализованное шоу "Новгородское Вече", 7 мая, с 20 до 23.30. Былины, летописи и школьные учебники истории Древней Руси оживут в Новгородском Кремле у башни Кокуй. В ремесленных рядах и мастерских народные умельцы покажут, как работают кузнецы, ткачи и гончары, музыканты развлекут гостей игрой на гуслях, волынках и колесной лире. Стрельцы и ратники померяются силами, скоморохи рассмешат всех туристок-несмеян (на ходулях ходить будут, огнем жонглировать и медведей дрессированных показывать).
Для любителей острых ощущений открыт пыточный двор с дыбой и колодками. А для интеллектуалов - грамотный двор, где вас научат писать на бересте, и меняльный, где обучат чеканить монеты.
А в трапезной угостят яствами по древним рецептам, квасом и медовухой. Есть будете с капустного листа и деревянной доски, никаких тарелок.
Спектакль "Новгородское вече" для сытых и довольных гостей сыграют артисты Новгородского театра драмы, театра огня "Фалькор" и участники историко-этнографического клуба "Рать".
Билет стоит 1000 рублей (для пассажиров турпоезда он уже включен в стоимость).

Выставка тропических бабочек открылась в Новгородском Кремле 9 апреля и будет работать до 9 мая. Так что если соберетесь на майские в древнерусский город, можете еще и на экзотических насекомых полюбоваться.

Юлия СМИРНОВА

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone