Пивной дозор

Share
День города Тулы 2010. Пивной дозор (фоторепортаж) Дата публикации: 13 сентября 2010 года Так сложилось, что любой общественный праздник, который сопровождают массовые гулянья, не обходится без алкогольных напитков. День города Тулы 2010 не стал исключением. Однако, стоит ли напоминать, что по закону любая алкогольная продукция должна распространяться только среди граждан, достигших совершеннолетия. В России этот возрастной порог начинается с 18 лет.
 

Так сложилось, что любой общественный праздник, который сопровождают массовые гулянья, не обходится без алкогольных напитков. День города Тулы 2010 не стал исключением. Однако, стоит ли напоминать, что по закону любая алкогольная продукция должна распространяться только среди граждан, достигших совершеннолетия. В России этот возрастной порог начинается с 18 лет.
В день праздника в торговых рядах у стен Тульского Кремля алкогольные напитки можно было приобрести только до 16:30 исключительно взрослыми совершеннолетними людьми. Однако продажа алкоголя в городе не остановилась, ведь по закону её можно распространять до 23:00.
«Совершеннолетние гости праздника смогут продегустировать самые популярные «балтийские» сорта пива. Принципиальная позиция компании – не допускать потребления своей продукции подростками. «Балтика» считает, что пиво – это напиток для взрослых людей, несущих ответственность перед обществом», - сообщалось в официальном пресс-релизе компании «Балтика», распространенном среди региональных СМИ накануне праздника.
В субботу, 11 сентября, сотрудники «Балтики» и представители общественных организаций провели рейды «Пивного дозора» по всем площадкам праздника и близлежащим к площади Ленина торговым точкам. Целью мероприятия стало выявление недобросовестных продавцов, которые занимаются сбытом алкогольной продукции среди несовершеннолетних граждан.

Как выяснилось, из 7 проверенных «точек» (по ул. Советская: от Красноармейского пр. до пр.Ленина) в четырех продали 16-летней девушке пиво. При том, что внешность девушки не вызывала сомнений, что она несовершеннолетняя.
Все недобросовестные продавцы – женщины от 40 лет. Казалось бы, кто как не женщина (читать как мать), должна, обязана заботиться о здоровье подрастающего поколения. А ведь, наверняка, у них самих есть дети. Одобрят ли они выбор своих детей, если последние начнут злоупотреблять спиртным ещё в совсем юном возрасте. Почему-то напрашивается ответ – НЕТ. А ведь это не только проблема тех заведений, которые были посещены специальным рейдом «Пивной надзор». Зато в на лавочках у подъезда или в общественном транспорте изо дня в день мы будем слышать, как ругают молодежь и винят их в шаблонных пороках…

О незаконной торговле пивом в День города сообщает также сайт «Спорт в Туле». В палатках на ул. Менделеевская пивом было запрещено торговать после 16:30. «Вопреки запрету, продажа продолжалась и после означенного времени. Для прекращения торговли потребовалось вмешательство участников рейда и сотрудников милиции»
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone