Грандиозный парад клоунов

Share
В Москву съехались клоуны со всего мира. В рамках празднования Дня города в столице прошел “Караван мира” - беспрецедентный трансъевропейский фестиваль уличного театра
Почти двадцать лет назад, в 1989 году, “Караван мира” впервые посетил Москву. Тогда его участники в течение шести месяцев путешествовали по Европе, побывав в Варшаве и Берлине, Копенгагене и Базеле, Лозанне и Париже.
Более 200 клоунов, артистов, техников дали свыше 400 представлений под открытым небом. Важно, что “Караван” имеет не только художественное, но и общественное значение. Он являет собой наглядный пример того, как люди разных национальностей могут жить и творить вместе, словно большая семья.
Спустя два десятилетия “Караван мира” снова отправился в путь по уже опробованному маршруту: из Парижа в Москву. Среди участников шествия - лучшие уличные театры разных стран. В их числе, к примеру, “Звук и вишни” - интернациональная труппа, которая обосновалась в маленькой деревушке под Берлином и время от времени колесит по всему свету. За 18 лет своего существования она показала уже около 20 спектаклей, и ни разу зрители не оставались равнодушными к ее выступлениям.
Особое внимание зрителей приковано к французской труппе, основанной в 1977 году Николя Пескиным - драматургом, режиссером и президентом первого “Каравана мира”. Этот коллектив также приедет в Москву. Будут в “Караване мира” артисты и чешского, и польского театров, и, конечно же, хорошо знакомый всем россиянам Вячеслав Полунин.
Выдающийся клоун срежиссировал удивительный карнавал, где нашлось место и музыкантам, и танцорам, и циркачам. Антуражем для их выступлений станут мириады светящихся шаров, которые образуют в небе целые созвездия
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone