Названы главные технические разочарования 2007 года

Share

Изданием PC World был составлен рейтинг самых крупных технических разочарований 2007 года. По мнению авторов рейтинга, операционная система Windows Vista не оправдала надежды пользователей и нуждается в доработке. Таким образом, ОС от компании Microsoft заняла первое место в рейтинге.

 Второе место досталось войне форматов Blu-Ray и HD DVD. В данный момент так и не стало ясно, кто будет победителем в этом противостоянии. Ко всему этому следует добавить появление еще одного формата, который может также принять участие в борьбе и составить конкуренцию двум предыдущим. Носители формата HD VMD способны вмещать до 20 Гб информации.

 «Антисоциальной» сети Facebook досталось третье место рейтинга. Напомним, что не так давно пользователи Facebook организовали массовый протест против рекламной технологии Beacon, следящей за ними. Было установлено, что, применяя Beacon, Facebook, можно сказать, нарушает тайну частной жизни, публикуя данные о покупках, которые совершили в онлайне члены Сети, и эти данные доступны другим пользователям.

 Четвертое место досталось поисковику Yahoo, который выдал нескольких китайских диссидентов властям.

 А вот телефон iPhone от компании Apple был удостоен сразу двух наград. Журналом Time он был назван устройством года и одновременно попал в список самых крупных технических разочарований 2007 года, заняв в нем пятое место. Напомним, что телефон имеет привязку к определенному оператору связи.

 Шестое место – интернет-провайдеры ограничивающие некоторые виды трафика, к примеру, трафик файлообменых сетей.

 Технология VoIP поставлена на седьмое место в связи с большими проблемами безопасности, а также различными патентными исками.

 Восьмое место – операционная система Leopard для компьютеров Apple.

 Девятое место – интерфейс Microsoft Office.

 На десятом месте расположились операторы сотовой связи, у которых имеются недостатки от проблем с передачей голоса до слабого покрытия сетями.

 На одиннадцатое место журнал поставил плеер от компании Microsoft – Zune. Напомним, что новинка Zune считалась одно время «убийцей iPod», но так и не смогла составить достойной конкуренции творению от Apple. Двенадцатое место досталось словосочетанию «интернет-безопасность», которое стало оксюмороном. Социальные сети были поставлены на тринадцатое место рейтинга, и, по мнению издания, 90% исчезнет в ближайшие два года. Последние 2 места достались проектам беспроводных сетей на основе WinMax, которые провалились, и сервису доставки цифровых видеофильмов Amazon Unbox.

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone