Слух: Google откроет онлайновое хранилище данных

Share
Во Всемирной сети появилась информация о том, что компания Google планирует открыть собственное онлайновое хранилище данных.

Во Всемирной сети появилась информация о том, что компания Google планирует открыть собственное онлайновое хранилище данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям The Wall Street Journal, новый интернет-сервис Google может заработать в течение нескольких ближайших месяцев. Предполагается, что Google будет предоставлять пользователям некий бесплатный объем дискового пространства, а дополнительную емкость подписчики службы смогут арендовать (расценки пока не уточняются). Работать с онлайновым хранилищем данных можно будет как с персональных компьютеров, так и с мобильных устройств.

Пока не совсем ясно, будет ли Google отображать рекламу на страницах своего нового сервиса. Обозреватели отмечают, что, вероятнее всего, компания постарается интегрировать сетевое хранилище данных со своими другими сервисами, в частности, онлайновым офисным пакетом Google Apps. Таким образом, Google сможет предложить пользователям полноценную замену традиционному набору из локального накопителя и инсталлированных локально приложений. Главным достоинством такой модели является то, что работать со своими файлами и программами пользователи смогут с любого компьютера, подключенного к интернету. С другой стороны, на случай перебоев со связью пользователям все равно придется дублировать все данные на своем ПК.

Нужно заметить, что онлайновое хранилище информации уже тестирует корпорация Microsoft. Сервис Windows Live SkyDrive предоставляет пользователям 1 Гб бесплатного дискового пространства, размещать файлы можно в персональной, совместной и общедоступной папках. Доступ к информации пользователи могут получить с любого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows или Mac OS Х.

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone