Мишка задул олимпийский огонь

Share
Церемония закрытия олимпиады

23 февраля 2014 года прошла церемония закрытия Олимпиады в Сочи-2014. На закрытии Игр в Сочи талисман Игр олимпийский Мишка торжественно задул олимпийский огонь, а после этого заплакал вместе со зрителями.

Церемония закрытия олимпиады в Сочи-2014, как и сами Игры в Сочи, впечатлила всех – как иностранных гостей, так и отечественных специалистов. «Мы все наслаждались этими Играми. Наши русские друзья пообещали нам отличные Игры и организацию. И мы можем сказать, что Россия выполнила все, что обещала», - сказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в официальной речи на церемонии закрытия Игр в Сочи 23 февраля.

После этого Томас Бах объявил XXII Олимпийские игры в Сочи закрытыми. Олимпийский флаг был торжественно передан от одной столицы Белой олимпиады к другой: мэр Сочи Анатолий Пахомов передал флаг Баху, а тот, в свою очередь, мэру будущей столицы Олимпиады-2018 Пхэнчхану Сек Рэ Ли. Во время торжественной церемонии закрытия Олимпиады в Сочи на сцене также появились главные талисманы Игр – Мишка, Леопард и Зайка.

Мишка задул Олимпийский огонь и заплакал. Как отмечают журналисты, вместе с ним заплакали тысячи зрителей на стадионе «Фишт». Во время церемонии закрытия было показано красочное представление. Его главная тема – русская культура глазами европейцев. Режиссером закрытия Олимпийских игр стал итальянский режиссер Даниэле Финци Паска, один из талантливейших режиссеров Европы. «Он чувствует культуру. И лучше человека, чтобы взглянуть на русскую культуру, не найти», — сказал об итальянском режиссере креативный директор церемонии закрытия Олимпиады в Сочи-2014 Константин Эрнст журналистам.

После того, как Мишка задул олимпийский огонь, на сцене стадиона «Фишт» выступил детский хор, состоящий из 2000 детей, под руководством Валерия Гергиева. На стадионе появились почти 2000 детей с веточками мимозы в руках — символом весны и Сочи. Оперная певица Хибла Герзмава исполнила песню «Вестник весны», а на головы зрителей обрушился дождь из тысяч лепестков. После официального объявления о закрытии Олимпиады в Сочи-2014 над городом стал греметь салют, и началась дискотека с танцами.

То, что Мишка плачет на закрытии Олимпиады-2014 в Сочи, косвенно связывало, проводило параллели с Олимпиадой-80 в Москве. Многие зрители старшего поколения в этот момент воспоминали об Играх 1980 года. Глава олимпийского движения Томас Бах часть своей торжественной речи произнес на русском языке. «То, что требует десятилетий, здесь сделали за 7 лет. Благодарю президента России Владимира Путина за его вклад в успех этих зимних Олимпийских игр», - отметил Томас Бах.

Следует сказать, что и наши спортсмены на домашних играх не ударили в грязь лицом, выиграв медальный зачет Олимпиады-2014. В последний день Игр в Сочи, 23 февраля, наши спортсмены завоевали две золотых, серебряную и бронзовую медали и в таблице медалей переместились на первое место, да так на нем и остались. Весь олимпийский пьедестал заняли наши лыжники, прибежавшие к финишу первыми на дистанции 50 км. Медали им вручали на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи-2014 на переполненном стадионе «Фишт». А экипаж Александра Зубкова взял первую олимпийскую победу в этой дисциплине в истории России и Советского Союза.

Россияне завоевали в Сочи 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Благодаря победам последнего дня Олимпиады в Сочи-2014 Россия превзошла достижения СССР по общему количеству выигранных наград. Лучший результат СССР был установлен В Калгари-1988, когда наши спортсмены завоевали 29 медалей. На втором месте команда Норвегии, у которой 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей, на третьем - Канада (10, 10, 5), на четвертом - США (9, 7, 12), на пятом - Нидерланды (8, 7, 9).

Теперь Сочи готовится встречать паралимпийские Игры, которые начнутся уже 7 марта и пройдут на тех же площадках и стадионах, что и основные соревнования.

mr7.ru

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone