Что нам ближе

Share
Праздник Петра и Февроньи нам ближе, чем «Валентинов день»

'Если мы с вами хотим оставаться русскими, то давайте помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие'.


Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в беседе с корреспондентом ИА AmurMedia призвал соотечественников чтить и помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие.


Владыка Игнатий напомнил, что праздник Петра и Февроньи намного ближе духовно россиянам, нежели принесенный из-за границы «Валентинов день», сообщает информационно-просветительский портал Хабаровской епархии.

«Я бы сказал следующее — у каждого народа и у каждой цивилизации есть свои традиции, которые вырабатываются веками. Вырабатываются душой или, как говорят, менталитетом данного народа. И эти традиции какое-то время являются следствием творческих сил народа, а в какое-то время эти традиции поддерживают народ в его творчестве, становятся источником духовной силы. Поэтому я в этом отношении посоветовал бы россиянам — давайте помнить, что Россия это великая цивилизация, которая подарила миру множество ученых, поэтов и писателей, театральных деятелей, музыкантов, композиторов, и которая все это, в том числе и бытовые традиции, произвела из своего национального гения. Я уже не говорю о православной культуре. Поэтому, если мы с вами хотим оставаться русскими, то давайте помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие», — сказал митрополит Игнатий.



 

Митрополит Хабаровский Игнатий
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone