Что нам ближе

Share
Праздник Петра и Февроньи нам ближе, чем «Валентинов день»

'Если мы с вами хотим оставаться русскими, то давайте помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие'.


Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в беседе с корреспондентом ИА AmurMedia призвал соотечественников чтить и помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие.


Владыка Игнатий напомнил, что праздник Петра и Февроньи намного ближе духовно россиянам, нежели принесенный из-за границы «Валентинов день», сообщает информационно-просветительский портал Хабаровской епархии.

«Я бы сказал следующее — у каждого народа и у каждой цивилизации есть свои традиции, которые вырабатываются веками. Вырабатываются душой или, как говорят, менталитетом данного народа. И эти традиции какое-то время являются следствием творческих сил народа, а в какое-то время эти традиции поддерживают народ в его творчестве, становятся источником духовной силы. Поэтому я в этом отношении посоветовал бы россиянам — давайте помнить, что Россия это великая цивилизация, которая подарила миру множество ученых, поэтов и писателей, театральных деятелей, музыкантов, композиторов, и которая все это, в том числе и бытовые традиции, произвела из своего национального гения. Я уже не говорю о православной культуре. Поэтому, если мы с вами хотим оставаться русскими, то давайте помнить свои традиции, а не принимать слепо чужие», — сказал митрополит Игнатий.



 

Митрополит Хабаровский Игнатий
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone