Премию "Инновация" за творческий вклад

Share
посмертно вручат Мамышеву-Монро

Также в номинации "Произведение визуального искусства" представлены работы "Что этим хотел сказать художник?" Юрия Альберта и Екатерины Деготь, "Мир" Андрея Кузькина, "Все сложно..." Ростана Тавасиева и "Без названия" Ильи Орлова.

Шорт-лист IX Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация-2013", а также имена лауреатов внеконкурсных номинаций были опубликованы на сайте конкурса в четверг.

"12 февраля 2014 года в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) состоялось заседание Экспертного совета IX Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ 2013. По итогам обсуждения и голосования экспертов сформирован список номинантов конкурса", — сообщили в пресс-службе.

В номинации "Произведение визуального искусства" представлены работы "Что этим хотел сказать художник?" Юрия Альберта и Екатерины Деготь, "Полоний" скончавшегося в минувшем году Владислава Мамышева-Монро, "Мир" Андрея Кузькина, "Все сложно…" Ростана Тавасиева и "Без названия" Ильи Орлова.

В номинации "Кураторский проект" за победу поборются Елена Селина ("Реконструкция"), Дмитрий Гутов ("Удивляться нечему"), Алексей Масляев ("Завтра воды не будет"), II Международный фестиваль активистского искусства "МедиаУдар", а также проект Екатерины Деготь и Давида Риффа "Понедельник начинается в субботу".

Номинацию "Новую генерацию" представляют Саша Пирогова, Дмитрий Венков, Кирилл Кто и другие современные художники. Лучшим региональным проектом современного искусства может стать одна из культурных программ, проведенных в минувшем году в провинции, среди которых VII Международный художественный симпозиум "Аланика" (Владикавказ), "Мастерская" — программа резиденций-студий в Уральском филиале Государственного центра современного искусства (Екатеринбург), "История требует продолжения" (Махачкала) и др.

Наконец, в шорт-лист "Инновации" в номинации "Теория, критика, искусствознание" вошел каталог выставки "Реконструкция, 1990-2000" Елены Селиной и Александры Обуховой, "Мифология медиа. Опыт исторического описания творческой биографии: Алексей Исаев (1960-2006)" Ольги Шишко, "Чужие? Неофициальное искусство: Мифы, стратегии, концепции" Екатерины Бобринской, "Эволюция от кутюр: Искусство и наука в эпоху постбиологии". Часть 2: "Теория" Дмитрия Булатова и др.

Также объявлены победители в двух внеконкурсных номинациях, определенные большинством голосов жюри. Шалва Бреус и фонд "АртХроника" будут отмечены "За поддержку современного искусства России". Трагически погибший в 2013 году художник Владислав Мамышев-Монро будет отмечен премией "За творческий вклад в развитие современного искусства" посмертно.

Премия "Инновация" вручается с 2005 года, она учреждена министерством культуры РФ и Государственным центром современного искусства (ГЦСИ). Работы номинантов будут представлены на выставке в ГЦСИ с 25 марта по 4 мая. Победители будут объявлены на торжественной церемонии 9 апреля в Музее Москвы.




 

РИА Новости



 



 

Мамышев-Монро
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone