Уважать людей любого цвета кожи

Share
Надо с малых лет учить уважать людей любого цвета кожи и любого вероисповедания — Сорокин

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал о планах по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений 12 февраля. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Глава города подчеркнул, что Нижний Новгород за свою почти 800-летнюю историю всегда был многонациональным.

«С давних времен бизнес в Нижнем Новгороде вели предприниматели самых разных национальностей, и все они внесли свой вклад в развитие нашего города», — сказал Олег Сорокин.

Глава города отметил, что в настоящее время нижегородский регион и, в частности, областной центр притягивают миграционные потоки во многом благодаря развитому производству и высокому уровню жизни. «Чем богаче город, тем больше желающих приехать сюда на заработки. Мы притягиваем миграционные потоки, и задача власти сделать так, чтобы этот процесс приносил обоюдную пользу», — подчеркнул глава города.

Олег Сорокин отметил, что для поддержания мира и благополучия в этой сфере особенно важна связь с местными жителями. Много тревожных сигналов в последнее время было получено из Зеленого города, где появились своего рода «лагеря беженцев», есть очаги напряженности и в Канавинском районе, где были выявлены факты незаконной торговли — сейчас этими вопросами занимаются правоохранительные органы.

Глава города сказал, что, во многом, именно от местных властей зависит становятся ли межнациональные отношения проблемой или всесторонне обогащают жизнь города. В Нижнем Новгороде специально разработана программа, которая предусматривает мероприятия, направленные на развитие и укрепление межнациональных и межконфессиональных связей. Среди них различные национальные фестивали, межконфессиональный детский лагерь, праздники, молодежные конференции, творческие встречи и круглые столы.

«Я бы особо выделил работу с детьми. Если с малых лет не научиться уважать людей любого цвета кожи и любого вероисповедания, то в зрелом возрасте привить эти чувства будет сложнее. На территории Нижнего Новгорода работает множество национальных центров — мы должны им помогать и нести свою ответственность за развитие и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в нашем городе», — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

vremyan.ru

Олег Сорокин
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone