Книжки в дорогу

Share
На трех московских вокзалах появились стенды для буккроссинга

На Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах в рамках проекта "Книги в дорогу" установили стенды для буккроссинга. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Здесь москвичи смогут поделиться прочитанной книжкой или взять с собой в дорогу любую понравившуюся
Ссылки по теме
Стенд для буккроссинга появился на Курском вокзале
Буккроссинг: где можно обменяться книгами в Москве
"Развитие культуры чтения является одной из приоритетных задач в рамках мероприятий Года культуры в столице. Важно, чтобы культура стала неотъемлемой частью жизни горожан, чтобы любое городское пространство было для них пространством культуры. Проект "Книги в дорогу" - один из важных шагов в этом направлении. Его реализацией мы хотим напомнить людям о тех возможностях, которые открывает для них чтение, о доступности и мобильности книги, о ее культурной ценности", - сказал на презентации проекта руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

Пополнять и обновлять стеллажи с книгами будут помогать московские библиотеки. За пополнение полок Ленинградского вокзала будет отвечать центральная библиотечная система (ЦБС) Северного административного округа, Казанского - ЦБС ВАО, Курского - ЦБС ЮАО.

В ближайшее время в рамках проекта будут также открыты читальни в залах повышенной комфортности на вокзалах столицы. В дальнейшем ожидается, что полки буккроссинга и читальни появятся на всех столичных вокзалах.

m24.ru



 

буккроссинг
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone