От участия в «Евровидении-2014» отказались 12 стран

Share
12 стран заявили о своём отказе от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2014»

«Новая газета» сообщает, что тенденцию, начатую Чехией,
Хорватией, Люксембургом, Словакией и Андоррой, продолжила Босния, Болгария и Герцоговина.

В ряде стран, таких как Чехия. Сербия и Кипр, сообщили об отказе от участия в конкурсе из-за материальных проблем и из-за того, что общественность потеряла интерес к проекту. Турция от участия в конкурсе отказалась из-за некоторых изменений в системе голосования. Не намерены турки принимать участие и в конкурсе в 2015 году, но впоследствии не исключает возможности своего участия в Евровидении. Марокко и Монако от участия в конурсе отказались, не указывая причин.

Международный конкурс песни «Евровидение» - традиционный конкурс страдной песни, который проводится среди стран, являющихся членами Европейского вещательного союза. Этот союз и является владельцем интеллектуальной собственности, которая производится в рамках этого конкурса.

От каждой страны, подавшей заявку на участие в фестивале, может участвовать один исполнитель – музыкальный коллектив или солист. Продолжительность песни – не более 3 минут. На сцене во время выступления не должно быть одновременно более 6 артистов. Наиболее популярная песня определяется путём голосования жюри и телезрителей. В состав жюри входят представители стран, которые выступают в полуфинале и финале.

Конкурс Евровидение впервые был проведён в 1956 году и проходит после этого ежегодно. Этот конкурс – одно из самых популярных неспортивных мероприятий. Его аудитория составляет 600 млн. зрителей. Телевизионные трансляции конкурса проходят в Киргизии, Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США, а также в ряде других стран, хотя они и не участвует в конкурсе и находятся за пределами ЕС.

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone