От участия в «Евровидении-2014» отказались 12 стран

Share
12 стран заявили о своём отказе от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2014»

«Новая газета» сообщает, что тенденцию, начатую Чехией,
Хорватией, Люксембургом, Словакией и Андоррой, продолжила Босния, Болгария и Герцоговина.

В ряде стран, таких как Чехия. Сербия и Кипр, сообщили об отказе от участия в конкурсе из-за материальных проблем и из-за того, что общественность потеряла интерес к проекту. Турция от участия в конкурсе отказалась из-за некоторых изменений в системе голосования. Не намерены турки принимать участие и в конкурсе в 2015 году, но впоследствии не исключает возможности своего участия в Евровидении. Марокко и Монако от участия в конурсе отказались, не указывая причин.

Международный конкурс песни «Евровидение» - традиционный конкурс страдной песни, который проводится среди стран, являющихся членами Европейского вещательного союза. Этот союз и является владельцем интеллектуальной собственности, которая производится в рамках этого конкурса.

От каждой страны, подавшей заявку на участие в фестивале, может участвовать один исполнитель – музыкальный коллектив или солист. Продолжительность песни – не более 3 минут. На сцене во время выступления не должно быть одновременно более 6 артистов. Наиболее популярная песня определяется путём голосования жюри и телезрителей. В состав жюри входят представители стран, которые выступают в полуфинале и финале.

Конкурс Евровидение впервые был проведён в 1956 году и проходит после этого ежегодно. Этот конкурс – одно из самых популярных неспортивных мероприятий. Его аудитория составляет 600 млн. зрителей. Телевизионные трансляции конкурса проходят в Киргизии, Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США, а также в ряде других стран, хотя они и не участвует в конкурсе и находятся за пределами ЕС.

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone