В Воронеже на новогоднем шоу пели песни на африканском языке зулу

Share
Консультировал артистов по этнической музыке народов Африки коренной кениец

 

На Новый год все привыкли к детским спектаклям про приключения Деда Мороза и Снегурочки, Бабы-Яги и ещё каких-нибудь лесных зверят. Воронежские артисты решили неожиданно в зимние каникулы подарить детям и их родителям путешествие в африканскую саванну и поставили музыкальное шоу «Легенда короля льва». Премьера спектакля прошла 28 декабря на сцене концертного зала «Event-Hall» Сити-парка «Град».

Поставить музыкальное шоу предложили основателю «Театра одного» и артисту Камерного театра Борису Алексееву. Молодой режиссёр привлёк к работе над шоу более 50 актёров, танцоров, музыкантов.

Безусловно, изюминкой музыкального сопровождения шоу стали песни на языке зулу. Режиссёр-постановщик нашёл коренного кенийца, который консультировал артистов по этнической музыке народов Африки и произношению слов на языке зулу. Артисты признаются, что потребовалось немало времени, чтобы освоить необычный язык. Произношение каждого слова они подписывали русскими буквами и заучивали.

Творчески подошли и к костюмам. За их воплощение взялся питерский художник Юрий Сучков. Главная задача, которая стояла перед организаторами, — создать не похожих ни на кого персонажей. В итоге костюмы решили сделать максимально простыми. Так что попугай и обезьяна разгуливают по саванне в кедах, а львов можно угадать по мохнатым безразмерным капюшонам, кабана — по фиолетовым шароварам и накладному животику, гиен — по лохмотьям. А злой лев от добрых отличался всего лишь тёмной гривой и мрачным гримом. В таких одеяниях артистам было легко двигаться и выполнять всевозможные трюки.

Не меньше привлекает внимание и «взрослый» состав шоу. В африканских зверей перевоплотились ведущие воронежские артисты Борис Алексеев, Юрий Смышников, Ирина Алексеева, Алексей Попов и другие. А роль злого льва исполнил наш земляк, певец набирающей популярность группы Basker Александр Чумаков.

Музыкальное шоу «Легенда короля-льва» идёт до 7 января включительно. Однако зрителям история про африканских героев полюбилась настолько, что спектакль планируют оставить в репертуаре «Event-Hall». Возможно, постановку воронежских артистов снова покажут на майские праздники.
Ольга ГНЕЗДИЛОВА

moe-online.ru

Сити-парк «Град»
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone