Праздновать нельзя отказаться.

Share
Как госкомпании отменяют корпоративы

 

Недавние слова Владимира Путина о том, что на корпоративы в КГБ не тратили ни единого бюджетного рубля, очень впечатлили и вдохновили российские госкорпорации. Одна за другой компании рапортуют о том, что собираются урезать расходы.

Это тем более замечательно, что никаких письменных распоряжений президент не издавал, да и не мог бы: это противоречило бы корпоративному законодательству, уверен Дмитрий Песков. Так что госкомпании сокращают траты на вечеринки строго добровольно. Потому что прониклись. Подробности разузнали «Ведомости».

Первыми прониклись РЖД: члены правления монополии оплатят свое участие в новогоднем корпоративе самостоятельно, объявил Владимир Якунин. Правда, за еще тысячу приглашенных (ударники труда, ветераны, представители подрядчиков) заплатит все-таки компания. В Оборонном концерне «Алмаз-Антей», который собирался отметить новый год за 14,5 млн рублей, праздника и вовсе не будет: контракт с подрядчиком разорван, а внутри компании уже идет проверка.


После выступления Путина отменили банкеты также «Почта России», «Россети» и «Ростелеком».

«Газпром» и «Транснефть» утверждают, что и так экономят который год. В первом сотрудники разных управлений уже привыкли к складчине, централизованно устроят только «корпоратив без излишеств» для «всякой бухгалтерии». Вторая вместо застолья покупает для сотрудников билеты в театры – в прошлом году на них ушло 6 млн рублей, и еще 3 млн потратили на подарки детям. Скидываться придется и сотрудникам «Роснано», «Банка Москвы» и ВТБ, «Алросы», «Роснефти» и других компаний с участием государства.

«Ростех», «Русгидро» и «Росэнергоатом» тоже сказали торжествам «нет», но они даже на непроведенных мероприятиях потеряли миллионы рублей, которые пошли в качестве предоплаты за аренду залов.

Правда, советам президента вняли не все: в московских event-агентствах уверяют, что никто из их клиентов-госкомпаний пока ничего не отменял. Затраты на корпоратив можно провести по разным статьям, а сам банкет назвать «дружественной встречей» или «спартакиадой». Средние компании так и поступят, а крупные немного умерят запросы, но новогодние праздники организуют и в следующем декабре, уверены на event-рынке.

 

Ира Соломонова

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone