Система управления проектной деятельностью

Share

Как сообщает ивановская мэрия, в ней (в мэрии) 20 сентября начала работать система управления проектной деятельностью. Первое заседание комиссии по управлению проектной деятельностью провел глава города Шарыпов. Комиссия в составе руководителей городской администрации и представителей Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы рассмотрела несколько проектных инициатив, в числе которых инфраструктурные, социальные, культурные и организационные.

В чем дело сразу не поймешь, но мэр Шарыпов напомнил, что последние несколько месяцев в городской администрации активно формируется система управления проектной деятельностью. Проделана большая подготовительная работа: образованы органы управления проектной деятельностью, принята необходимая нормативно-правовая база, проводится обучение участников проектной деятельности, определены ответственные лица.

Даже после рассказа мэра все равно не поймешь. Ну, так он добавил: «Управление проектами – это та сфера, которая позволит качественно и точно в срок реализовывать такие комплексные задачи как развитие многофункциональных центров, информационное взаимодействие с жителями по всем волнующим их вопросам, эффективная работа территориального общественного самоуправления и многие другие».

Ключевой момент, надо полагать, это «информационное взаимодействие с жителями». К нему и проект уже готов по реформированию «Рабочего края». Впрочем, это дело пусть и близкого, но будущего. А вот и конкретика.

Комиссия по управлению проектной деятельностью на первом же заседании одобрила проект фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда». Его проведение запланировано на следующий год.

По словам авторов проекта, фестиваль объединит такие направления как новейшее искусство, театральная лаборатория, хореографический перформанс, современная фотография и образовательная платформа. Программа мероприятий рассчитана на несколько дней и призвана изменить отношение жителей и гостей Иванова к его историческому авангардному наследию, способствовать инновационному развитию сферы культурного досуга и событийного туризма.

«Историческое авангардное наследие» звучит уже хорошо, но комиссия и проектанты на этом не успокоились.

Были представлены архитектурно-художественная разработка внешнего облика улиц 10 Августа и Красной Армии, проект «Улица Советская – путешествие во времени», проект по созданию Службы психолого-педагогического сопровождения и коррекционной помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети», концепт информационного портала территориального общественного самоуправления.

Как отметил мэр, все представленные идеи заслуживают одобрения. Теперь задача разработчиков – успешно воплотить их в жизнь.

Так что же такое «система управления проектной деятельностью», и при чем здесь Академия народного хозяйства, ведь авангард уже в прошлом? Тема раскрыта не полностью. К тому же, тепловоз, который возит ивановцев туда-сюда в Москву и обратно, тоже когда-то был авангардом.

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone