Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Share

Украинский лидер Петр Порошенко обращался к российскому режиссеру и худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову с предложением снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги. Об этом говорится в письме режиссера, опубликованном по его просьбе немецким актером Ларсом Айдингером, передает ТАСС. 

По словам Айдингера, Серебренников передал письмо актеру во время своей поездки в Германию. Режиссер просил опубликовать написанное, если он будет арестован.

В своем письме режиссер призывает «не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей». В частности, Серебренников упоминает предложение президента Украины. «С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», — написал он.

В письме Серебренников подчеркнул, что является режиссером, а не политиком, и не хочет, чтобы его личность «использовали в чьих-то грязных интересах». Худрук «Гоголь-центра» выразил уверенность, что в рамках возбужденного против него уголовного дела сможет доказать, что является «порядочным человеком».

Напомним, Серебренникова обвиняют в хищении порядка 68 млн рублей, которые были выделены из бюджета для проекта «Платформа». Режиссер не признает свою вину. Он находится под домашним арестом до 19 октября. В поддержку худрука «Гоголь-центра» выступили десятки общественных деятелей и деятелей культуры. 

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone