Мэр поздравит, думцы споют.

Share
Сюрпризы новогоднего шоу в Берёзовском
В декабре 2015 года в начале представления «12 месяцев вальса» состоялось официальное открытие ёлки и ледового городка. Ожидается, что так произойдет и в преддверии 2017 года Фото: Валентина Завойская
 

Как и в 2015 году, музыка станет «главным героем» масштабного новогоднего представления, которое состоится на Торговой площади в Берёзовском. Вероятно, оно снова пройдет вечером 29 декабря, а это значит – можно говорить о традиционности мероприятия. Об особенностях, которые будут роднить новое шоу с «12 месяцами вальса» и, напротив, сделают его непохожим на прошлогоднее, рассказывает режиссер Павел Баранчик.

Объединяющие факторы, кроме места и даты, – продолжительность представления. В прошлом декабре музыкальное действо согревало зрителей полтора часа, в этом также планируется чуть более 20 номеров. Главная тема, которая объединит их все, – «Ледяной мираж». Ничего сказочного в названии нет: в шоу прозвучат песни группы «Мираж» разных лет. Интересно, но уже после того, как родилась эта идея, режиссер узнал о том, что в 2016 году популярному проекту 1980-х исполнилось 30 лет.

«Мираж» – это не только «Наступает ночь» или «Я больше не прошу». Это и другие, пусть менее известные, композиции, часть из которых исполнена Натальей Гулькиной и Маргаритой Суханкиной в более поздние годы. Так или иначе, всё представление свяжет единый музыкальный стиль евродиско.

– Мы не будем гнаться за массовостью, а сделаем упор на театрализацию номера, – говорит Павел Владимирович. – Как и в «12 месяцах вальса», каждый номер станет отдельной историей, но такой, чтобы зритель точно видел, что происходит.

Чтобы «подобрать картинку» к определенной композиции, режиссеру в большинстве случаев не пришлось много придумывать: темы песен сами по себе создают ассоциации и образ в голове. Звучит «Айвенго» – и тут же представляются рыцари в Средневековье; играет «Новый герой» – и перед нами женщина, которая мечтает о судьбоносной встрече и ждет ее. Создать первый «клип» помогут члены клуба исторической реконструкции из Екатеринбурга, вторая же история поведает историю библиотекаря, которая всё же обретает своего настоящего, не книжного героя.

Гости из Екатеринбурга станут героями будущего спектакля не раз: контраст со льдом создаст фаер-шоу, дымом выстрелят криогенные пушки, во многих номерах с сольными и массовыми выступлениями на лед выйдут учащиеся школ фигурного катания. Каток будет залит прямо перед сценой, и эта площадка будет ограждена. В прошлом году действо происходило только на сцене.

Фото Валентины Завойской

Исполнять песни поп-группы будут местные артисты и творческие коллективы. Хореографы – Алексей Сорокоумов, Всеволод Аникин, Ирина Филизнова, руководители ансамбля «Сюрприз» Анастасия Барышникова и Ольга Тонких. Привлекать непрофессиональных березовчан к шоу не планируется – чем больше людей задействовано в проекте, тем меньше времени уходит на подготовку каждого. Но так как фишкой многих массовых праздников «От Баранчика» стали номера с детьми, возможно, они появятся на сцене и в «Ледяном мираже».

Те, кто смотрел прошлогоднее новогоднее шоу, помнят, что на сцену Торговой площади выходил глава города Евгений Писцов. По задумке создателей проекта, он поздравил жителей Берёзовского с наступающим Новым годом, но это стало частью самого представления, а не традиционным официальным приветствием мэра. Такой необычный ход впоследствии заслужил похвалу профессиональных критиков. На этот раз Баранчик решил пойти еще дальше и вывести на сцену в качестве артистов других представителей администрации, депутатов местной Думы. Обычным поздравлением дело не ограничится: представители власти споют строчки из песни группы «Мираж», которая объединяет разные поколения уже много лет – «Музыка нас связала».

Многообразия декораций или костюмов зрители не увидят: особенности уличного, да еще зимнего мероприятия не позволяют разбежаться в техническом плане. Акцент – на актерском и музыкальном таланте березовчан, на спецэффектах, на постоянно сменяющих друг друга номерах. Возможно, как и в прошлом году, одним из природных спецэффектов представления станет снегопад.

Преимуществом каждого из последующих проектов дирекции городских праздников, которую возглавляет Павел Баранчик, служит нарастающая материально-техническая база. Но самой главной ценностью, которую обрел режиссер в последние годы, стали не костюмы, техника или декорации, а люди. Творческий актив дирекции и просто талантливые, активные березовчане сплотились в единую команду, которая уже несколько лет воплощает в жизнь такие проекты, как «Останусь… светом», «Жизнь после», «12 месяцев вальса». Городские праздники в Берёзовском не единожды становились победителями Всероссийской премии «Грани театра масс» – высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства.

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone