Воплощение иллюзии о том, как хорошо жить в Самаре

Share
Самарцы о фестивале цветов: А как без фестивалей-то веселиться?

В понедельник, 1 августа, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья (смотрите ниже) о том, что в Самаре в субботу прошел ежегодный Фестиваль цветов. Мероприятие состоялось в парке Дружба.

Самарцы использовали эту новость как повод для того, чтобы обменяться мнениями – как вообще в городе можно веселиться и отдыхать.

- Лица только у участников какие-то недобрые, такое ощущение складывается, что согнали всех самарских госчиновников и их детей для массовки, и они вместо нормального отдыха на даче вынуждены были заниматься воплощением иллюзии о том, как хорошо жить в Самаре.

- Я была на празднике – весело и интересно очень!

- То есть, для того, чтобы вам было весело, нужно фестивали и карнавалы посещать? То есть, некая условность, антураж, а без всего этого не получается быть счастливым человеком?

- Ну а как без фестивалей-то веселиться? На лавке во дворе?

- В турпоходы ходите, с ночевкой или без!

- Комаров кормить? Был я один раз за Волгой. Дня хватило!

- Моя дочь была среди участников, и я не чиновник. А вы живите себе на даче и радуйтесь там…

 

В Самаре прошел Фестиваль цветов: приезд Фурсова и победители лучших композиций

В Самаре прошел Фестиваль цветов: приезд Фурсова и победители лучших композиций
16+
Фото: Светлана Маковеева // ProGorodSamara.ru
 
По словам главы города, наш фестиваль ничуть не уступает Парижу и Голландии
 

В Самаре в субботу, 30 июля, прошел ежегодный Фестиваль цветов. Мероприятие состоялось в парке Дружба. Народу было много: семьи с детьми, молодые пары, пенсионеры, все пришли посмотреть на красивые цветочные композиции. 

Корреспондент портала ProGorodSamara.ru поехала на официальное открытие фестиваля, узнала победителей лучших цветочных композиций. Мероприятие началось с приезда главы Самары Олега Фурсова. 

"Мы делаем всё, чтобы наш город стал красивым, ухоженным и цветущим. Ремонтируются дороги, благоустраиваются и озеленяются скверы и парки. В этом году мы запустили программу "Цветущая Самара", и уже сейчас видим большие изменения. В городе удалось увеличить площадь цветников на 25% и высадить полтора миллионов цветов. К этой программе активно подключились предприниматели и горожане - они высадили порядка 73 тысяч квадратных метров цветников и установили 833 цветочные конструкции. В этом году украсить парк и продемонстрировать свой талант приехали и гости из различных городов Самарской области и соседних регионов".

Глава города посетил все площадки, где представители районов Самары создали свои цветочные композиции. При этом горожане активно подходили к Олегу Фурсову и общались с ним.

Композиция Кировского района: Цветочная палитра:

Композиция улицы Стара-Загора: 

Горожане очень трудились над созданием этой композиции. В этом году ремонт улицы Стара-Загора имеет большое значение, особенно для местных жителей. Здесь главу Самары встретили с хлебом и солью.

Композиция железнодорожного района: Мини-копия ж/д вокзала.

Композиция Куйбышевский района: 

Композиция Промышленного района: Болгарские розы

Композиция Красноглинского района:

Композиция Ленинского района:

Композиция Советского района:

Композиция Октябрьского района: 

Композиция Самарского района:

В мероприятии также участвовали несколько самостоятельных организаций. Композиция компании "Зеленая мастерская":

Композиции компании МП "Спецремстройзеленхоз": 

Лучшими композициями были названы: 1 место: МП "Спецремстройзеленхоз"; 2 место: "Зеленая мастерская"; 3 место: композиция Кировского района.

"В Голландии есть праздник тюльпанов, в Париже праздник цветущих каштанов. Мне кажется, мы должны приглашать гостей и на наш Фестиваль цветов в нашу цветущую Самару. Мы им ничуть не уступаем, - отметил глава города. 

А теперь небольшой фоторепортаж с фестиваля:
Фото Светланы Маковеевой и Игоря Мухортова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

progorodsamara.ru

В Самаре прошел Фестиваль цветов
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone