В Райнберге из-за мигрантов отменили карнавал

Share

В немецком городе Райнберг были отменены карнавальные торжества. Такое решение местные власти приняли для того, чтобы избежать инцидентов с мигрантами, передает корреспондент The Morning News со ссылкой на местную прессу.

Карнавал должен был открыться 8 февраля в районе Орсой, именно там размещены порядка 300 человек, претендующих в Германии на статус беженцев. Еще 200 человек там разместят в начале февраля.

Городские власти сослались на прогнозы полиции, в которых говорится, что правоохранители не могут исключить появление на празднестве злоупотребивших спиртным мигрантов.

Из опасения повторения беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь, власти двух городов в земле Северный Рейн-Вестфалия решились на неоднозначные меры. Так, комитет по организации февральского карнавала в районе Орсой города Райнберг отозвал заявку на проведение шествия в этом году. Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета Rheinische Post. По данным издания, это решение принято в связи с тем, что организаторы уже не смогут выполнить новые предписания властей по обеспечению безопасности.

Власти Райнберга назвали одной из причин отмены мероприятия то, что на него могут прибыть вдвое больше участников, чем в прошлые годы, что может привести к значительной перегруженности транспорта. Кроме того, в районе Орсой находится общежитие для беженцев, в котором сейчас живут около 200 человек. Ожидается, что к началу февраля туда поселят еще 300 мигрантов. Решение об отмене карнавала "далось нам нелегко", заявил представитель городских властей газете Rheinische Post. По словам собеседника издания, беженцы не привыкли к карнавалам, и нельзя исключать того, что из-за чрезмерного употребления алкоголя на шествии могут повториться кельнские события.

Власти же города Борнхайм ввели для мужчин-беженцев временный запрет на посещение городского бассейна. Это сделано в связи с жалобами на домогательства с их стороны, поступающими от посетительниц и сотрудниц. О принятом решении 15 января

сообщил ответственный за социальную политику города Маркус Шнапка. При этом речь идет не о совершении уголовно наказуемых деяний, а просто о "вербальных атаках" заверил он. Про его словам, таким образом власти хотят объяснить мигрантам недопустимость подобных действий. Как только беженцы это поймут, "мы прекратим эти меры", пообещал Шнапка.

карнавал В Райнберге
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone