2016 год объявлен в Беларуси Годом культуры.

Share
2016 год объявлен в Беларуси Годом культуры. Уже составляются очередные планы, придумываются новые проекты и фестивали. Однако будет не лишним вспомнить, каким был ушедший 2015-й — Год молодежи.

Всего молодежными организациями Гомельщины реализовано около двух тысяч мероприятий. В частности, активисты БРСМ проводили более 30 мероприятий в неделю в различных сферах (образование, здравоохранение, профилактика правонарушений и многое другое). — Все задачи и цели, которые были поставлены перед нами, мы успешно выполнили, — рассказал первый секретарь обкома БРСМ Игорь Завалей. — Этот год показал, что потенциал гомельской молодежи безграничен. Те идеи, которые не успели реализовать, найдут свое отображение и в этом, и в последующих годах. К сожалению, отметить все мероприятия невозможно. Поэтому мы выбрали восемь, на наш взгляд, самых значимых проектов ушедшего года.

1. Инициатива “100 идей для Беларуси”. На областном этапе конкурса молодежь Гомельщины представила 18 новых проектов, касающихся здравоохранения, энергосбережения, ИТ-сферы, промышленных технологий, производства и образования. По итогам жюри отобрало 8 самых креативных идей, которые представят область на республиканском этапе конкурса в Минске.

2. Открытые дебаты “ВЫБИРАЙ.BY”. Участники дебатов обсуждали актуальные вопросы, связанные со здравоохранением, образованием и трудоустройством молодежи в Беларуси. Предлагали свои идеи и проекты по различным сферам. К слову, некоторые воплощены на областном уровне.

3. Экологическая программа “Чистый мир”. Благоустроено и убрано более 100 объектов — парков, зон отдыха и лесопарковых зон, прибрежных территорий, мест захоронений, памятников и несанкционированных мусорок и свалок.

4. Восстановление святынь Беларуси. В акции участвовал 321 волонтер со всей области. Благодаря этому благоустроены и восстановлены 22 церкви и собора Гомельщины.

5. Благотворительный марафон “Все краски жизни для тебя”. В рамках марафона было собрано 150 миллионов белорусских рублей, которые направили на поддержку социальных учреждений, а также на лечение и реабилитацию нуждающихся молодых людей. В их числе Дарья Мазуренко и Владислав Климашевский, которые пострадали в ДТП.

6. Акция “В школу с Добрым Сердцем!”. Волонтеры по всей области организовали 20 пунктов сбора вещей и канцелярских принадлежностей для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и сирот. Посетили 19 социальных учреждений и 30 семей, нуждающихся в помощи. Передали сладкие подарки и канцелярские принадлежности 611 ребятам и воспитанникам социальных учреждений.

7. Гомельская областная библиотека имени В. И. Ленина реализовала молодежный проект “Поколение МЫ!”, в котором участвовали около трех с половиной тысяч молодых людей. Главной их задачей было популяризировать чтение, найти новые и уникальные книги для архива, развить творческие способности читателей.

8. Студенты Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации совместно с мобильным оператором МТС запустили проект “Планшет с нуля”. Благодаря ему пенсионеры могут обучиться правилам пользования современными гаджетами.

Источник: Правда Гомель

 

Всего молодежными организациями Гомельщины реализовано около двух тысяч мероприятий. В частности, активисты БРСМ проводили более 30 мероприятий в неделю в различных сферах (образование, здравоохранение, профилактика правонарушений и многое другое). — Все задачи и цели, которые были поставлены перед нами, мы успешно выполнили, — рассказал первый секретарь обкома БРСМ Игорь Завалей. — Этот год показал, что потенциал гомельской молодежи безграничен. Те идеи, которые не успели реализовать, найдут свое отображение и в этом, и в последующих годах. К сожалению, отметить все мероприятия невозможно. Поэтому мы выбрали восемь, на наш взгляд, самых значимых проектов ушедшего года. 1. Инициатива “100 идей для Беларуси”. На областном этапе конкурса молодежь Гомельщины представила 18 новых проектов, касающихся здравоохранения, энергосбережения, ИТ-сферы, промышленных технологий, производства и образования. По итогам жюри отобрало 8 самых креативных идей, которые представят область на республиканском этапе конкурса в Минске. 2. Открытые дебаты “ВЫБИРАЙ.BY”. Участники дебатов обсуждали актуальные вопросы, связанные со здравоохранением, образованием и трудоустройством молодежи в Беларуси. Предлагали свои идеи и проекты по различным сферам. К слову, некоторые воплощены на областном уровне. 3. Экологическая программа “Чистый мир”. Благоустроено и убрано более 100 объектов — парков, зон отдыха и лесопарковых зон, прибрежных территорий, мест захоронений, памятников и несанкционированных мусорок и свалок. 4. Восстановление святынь Беларуси. В акции участвовал 321 волонтер со всей области. Благодаря этому благоустроены и восстановлены 22 церкви и собора Гомельщины. 5. Благотворительный марафон “Все краски жизни для тебя”. В рамках марафона было собрано 150 миллионов белорусских рублей, которые направили на поддержку социальных учреждений, а также на лечение и реабилитацию нуждающихся молодых людей. В их числе Дарья Мазуренко и Владислав Климашевский, которые пострадали в ДТП. 6. Акция “В школу с Добрым Сердцем!”. Волонтеры по всей области организовали 20 пунктов сбора вещей и канцелярских принадлежностей для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и сирот. Посетили 19 социальных учреждений и 30 семей, нуждающихся в помощи. Передали сладкие подарки и канцелярские принадлежности 611 ребятам и воспитанникам социальных учреждений. 7. Гомельская областная библиотека имени В. И. Ленина реализовала молодежный проект “Поколение МЫ!”, в котором участвовали около трех с половиной тысяч молодых людей. Главной их задачей было популяризировать чтение, найти новые и уникальные книги для архива, развить творческие способности читателей. 8. Студенты Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации совместно с мобильным оператором МТС запустили проект “Планшет с нуля”. Благодаря ему пенсионеры могут обучиться правилам пользования современными гаджетами.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone