A вы готовы к Хэллоуину?

Share
В японском городе Кавасаки состоялся костюмированный парад в честь Хэллоуина

В японском городе Кавасаки 25 октября состоялся масштабный парад, на котором жители продемонстрировали массу оригинальных и пугающих нарядов. Хотя официально костюмированный праздник Хэллоуин проходит 31 октября, японцы решили начать торжество на несколько дней раньше.

В красочном параде приняли участие более 2,5 тыс. человек, а посмотреть на это оригинальное шествие пришли около 100 тыс. человек. С первых минут стало понятно, что японцы с замиранием сердца ожидают выход новой части знаменитой фантастической серии фильмов "Звёздные войны": количество штурмовиков, Дарт Вейдеров и различных вариаций джедаев просто зашкаливало. То тут, то там виднелись "мастера силы", вооружённые световыми мечами.

A вы готовы к Хэллоуину?

Тем не менее, японцы явно не ограничивали свою фантазию исключительно костюмами про космическую сагу. На параде было множество фанатов мультсериала «Симпсоны», которые наряжались в костюмы любимых героев, также много было зомби, мумий и других чудовищ. Наиболее ярые патриоты своей страны даже нарядились в костюм, который символизировал японский государственный флаг.

A вы готовы к Хэллоуину?

Хэллоуин является современной вариацией праздника, на котором вспоминаются к традиции древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Общепринятой датой празднования является 31 октября. Наибольшей популярностью торжество пользуется в США, однако в процессе глобализации костюмированный праздник пришёлся по вкусу многим жителям других стран. Лучше всего он прижился в тех государствах, которые имеют тесные культурные связи с Соединёнными Штатами.

A вы готовы к Хэллоуину?

ДАНИЛА БЕЛОВ

metronews

Хэллоуин
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone